Предыдущая публикация
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 150 г
Миндаль 150 г
Лимоны 1 шт.
Мука 300 г
Сахарный песок 130 г
Соль 0.5 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.
Сухари панировочные 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 170 °С.
Масло заранее размягчите при комнатной температуре.
В кухонном комбайне или блендере измельчите миндаль в не очень мелкую крошку. Мелкой теркой снимите с лимона (или апельсина) цедру.
Перемешайте муку со 120 г сливочного масла, добавьте сахар, соль, яйца. Вмешайте в тесто миндаль и цедру.
Форму для выпечки смажьте оставшимся маслом и посыпьте сухарями.
Выложите тесто в форму и выпекайте пирог 35 минут.
Подавайте остывшим.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев