Кусочки перца остаются хрустящими, а во вкусе появляется приятная кислинка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Болгарские перцы 3 штуки
Чеснок 4 зубчика
Соль 2 ч. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Вода 180 мл
Рисовый уксус 60 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перцы очистите от семян, промойте и подсушите. Нарежьте соломкой или не слишком крупными кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Соль и сахар засыпьте в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы кристаллики растворились. Снимите с огня и смешайте с уксусом.
Перец и чеснок сложите в банку. Залейте маринадом и оставьте на полтора-два часа.
Если перцы не покрыты полностью, долейте немного кипятка.
Подавайте перцы к столу сразу или уберите в холодильник. Хранить закуску можно не больше недели.
Со временем вкус перца станет насыщеннее.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев