ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Коржи:
✅Белки- 8 штук
✅Сахар - 200 г
✅Корица - 0,5 ч.л.
✅Цедра лимона - 1 шт.
✅Мука - 40 г.
✅Ореховая мука (миндаль, фундук или другой по вкусу) - 150 г.
🔸Крем:
✅Молоко - 300 г.
✅Сахар - 150 г.
✅Ванильный сахар - 10 г.
✅Желтки - 8 шт.
✅Мука (или крахмал) - 30 г.
✅Соль - щепотка
✅Масло сливочное - 300 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) На бумаге для выпечки нарисовать 8 кругов диаметром 20 см.
2) Орехи обжарить, охладить, перемолоть в муку.
3) Ореховую муку, муку и корицу смешать
4) В белки добавить щепотку соли, взбить в пену, продолжая взбивание, в три приёма добавить сахар до устойчивости.
5) Во взбитые белки добавить цедру лимона и аккуратно вмешать мучную смесь.
6) Тесто распределить на подготовленном пергаменте.
7) Выпекать коржи при 180 • примерно 8-10 минут до золотисто румяного цвета.
8) Коржам дать остыть, снять бумагу.
9) Крем: Желтки, 150 мл. молока, соль, муку (крахмал) перемешать до однородности.
10) Сахар и 150 мл. молоко поместить в сотейник. Поставить на огонь, постоянно помешивая довести до полного растворения сахара и кипения.
11) Тонкой струйкой непрерывно помешивая ввести горячую молочно-сахарную смесь в желтковую.
12) Вернуть смесь в сотейник и непрерывно помешивая довести до загустения.
13) Перелить в посуду для крема, добавить ванильный сахар, накрыть плёнкой в контакт, после остывания отправить в холодильник на 3-4 часа.
14) Сливочное масло комнатной температуры взбить добела, постепенно добавить охлаждённый заварной крем. Взбить до пышности и однородности.
15) Каждый корж и боковины промазать кремом, декорировать по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев