Предлагаем собрать его из шоколадных блинов. Мандариновое варенье отлично оттеняет вкус шоколада, хотя начинку можно сделать и из свежих или замороженных красных ягод — это тоже очень вкусно.
Вместо тёмного шоколада можно взять классический молочный или дропсы (оба варианта, кстати, подходят в качестве топпингов).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко — 500 мл
мука — 150 г
сахар тростниковый — 1 ст. ложка
тёмный шоколад — 100 г
яйцо куриное — 2 шт.
варенье мандариновое — 250 г
сыр маскарпоне — 250 г
творог 5% — 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко слегка подогрейте.
В миске соедините муку, яйцо и сахар, добавьте около четверти стакана молока и хорошо размешайте.
Растопите шоколад и вмешайте в тесто. Влейте оставшееся молоко в два-три приёма, каждый раз хорошо размешивая.
Тесто получится гладким и однородным.
Дайте тесту постоять полчаса, а затем выпекайте блинчики на горячей сковороде, как обычно.
Такие блины лучше печь на небольшой сковородке 18-20 см диаметром: так и переворачиваются блины проще, и тортик получается высоким.
Готовые блинчики сложите стопкой и дайте остыть.
Для крема взбейте миксером творог с маскарпоне, добавьте варенье и перемешайте.
Не кладите сразу всё варенье, пробуйте, чтобы не получилось слишком сладко.
Получившимся кремом промажьте блинчики, соберите тортик и уберите в холодильник на пару часов.
При подаче украсьте свежими ягодами.
А у вас есть семейный рецепт блинов, которые всегда получаются на отлично?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев