ИНГРЕДИЕНТЫ:
просеянная кукурузная мука тонкомолотая - три ст. ложки
большие клубни картофеля - девять штук
белый перец тонкомолотый - по вкусу
сырые яйца куриные крупные - три штуки
растительное дезодорированное масло для обжаривания - по вкусу
сыр любого твердого сорта - 120 г
пшеничные сухари молотые - 170 г
тонкомолотая соль каменная - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В мундире до полной готовности отварить хорошо промытые клубни картофеля, как только они сварятся, полностью их остудить, очистить от кожицы и натереть как можно мельче.
Далее тертую картофельную массу отправить в миску, разбить в эту же посуду одно куриное яйцо, насыпать по вкусу перец, затем посолить все ингредиенты, перемешать руками все очень тщательно.
Насыпать в посуду с картофельной массой просеянную кукурузную муку, замесить эластичное и очень мягкое тесто, разделить его на несколько частей.
Небольшими брусками нарезать какой-либо твердый сыр, после этого разбить последние куриные яйца в миску, насыпать немного соли, взбить, после этого в другую емкость насыпать пшеничные молотые сухари.
Из всех картофельных кусочков сформировать не очень тонкие лепешечки, выложить в каждую заготовку по одному бруску сыра.
Далее картофельным лепешечкам с сырной начинкой придать форму широких палочек.
Опустить все картофельные заготовки по отдельности в яичную смесь, присыпать их молотым сухарями. Повторить эту процедуру еще два раза, после чего обжарить на сковородке в горячем масле со всех сторон палочки картофельные с сырной начинкой.
Подавать картофельные палочки со сметаной или каким-либо любимым соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев