Ингредиенты:
Яйцо
Мука
Растительное масло для жарки
Панировочные сухари
Сыр моцарелла, не в рассоле, а которая для пиццы! Можно взять уже нарезанные палочки моцареллы
Для клюквенного соуса:
Замороженная клюква 100 гр
Сахар 2-3 ст.л
Веточки тимьяна для аромата
1 Сыр моцарелла нарежь на палочки примерно одинакового размера, обваляй сначала в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях, переложи на доску и убери в морозилку на 30-40 минут, чтобы сыр при жарке не вытекал.
2 Для соуса в сотейнике соедини клюкву, сахар и веточки тимьяна, поставь на средний огонь и доведи соус до загустения, постоянно помешивая и придавливая клюкву лопаткой (веточки тимьяна потом убери).
3 Хорошо разогрей большое количество растительного масла и обжаривай в нем сырные палочки до золотистости (примерно 2 минуты), готовые палочки переложи на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
4 Готовые палочки немного остуди и сразу же подавай с клюквенным соусом, ну или с другим.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев