Обычный ресторан в Токио
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадные капкейки⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Для теста:⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Горький #шоколад − 100 г;⠀ Сливочное #масло − 100 г;⠀ #Яйца − 3 шт;⠀ #Сахар − 0,5 стак;⠀ #Мука − 0,5 стак;⠀ #Разрыхлитель − 1 ч. л;⠀ #Сметана 20% или 25% − 350 г;⠀ #Яйцо − 1 шт;⠀ #Мука − 3 ст. л;⠀ #Сахар − 0,5 стак;⠀ Сливочное #масло, к.т. − 120 г;⠀ #Клубника − 2 стак;⠀ #Сахар − 0,5 стак;⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Приготовление:⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 1. В небольшой кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло и шоколад.⠀ 2. В миске взбиваем яйца с сахаром до пышной, густой пены. Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородности. Тонкой струйкой вливаем растопленный шоколад со сливочным маслом, продолжая взбивать массу.⠀ 3. Заполняем формочки на ⅔ и отправляем в духовку, разогретую до 200°C на 20–25 минут.⠀ 4. Для крема: берём одну кострюльку побольше и одну поменьше, в большую наливаем воду и ставим на плиту, в меньшей соединяем сметану, сахар, яйцо и муку. После закипания воды отправляем массу увариваться на водяной бане. Важно постоянно помешивать массу, чтобы не образовались комочки. На приготовление уходит 15–20 минут.⠀ 5. Проводим по крему ложкой, если масса не затекает обратно, то крем готов! Накрываем крем плёнкой так, чтобы плёнка косалась крема и оставляем остужаться до комнатной температуры.⠀ 6. Взбиваем размягченное сливочное масло до побеления и постепенно вводим остывший заварной крем. Взбиваем все до однородности. Крем помещаем в холодильник минут на 30 − он станет более плотным.⠀ 7. Для начинки: в небольшой кастрюльке засыпаем клубнику сахаром, оставляем на 15–20 минут, чтобы ягоды отдали сок. Провариваем ягоды минут 10 на медленном огне. Отбрасываем на сито и оставляем минут на 20, чтобы весь сок стёк. Вырезаем с помощью ножа серединку в капкейках и туда кладем клубнику, её можно немного помять вилкой. Украшаем кремом и наслаждаемся.⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Приятного аппетита!⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    0 комментариев
    0 классов
    Тыквенный крем-суп В сезон тыквы этот суп не только простой, но еще и дешевый. По желанию добавь тертый сыр или раскрошенную фету. ИНГРЕДИЕНТЫ:  500 г тыквы, 1 морковь, 1 луковица, 1 л воды или бульона, 2 зубчика чеснока, 1 чили, специи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Крупно нарежьте лук, морковь, чеснок и чили, и немного обжарьте. Добавьте нарезанную кубиком тыкву, обжарьте еще пару минут, и залейте бульоном или водой. Варите все вместе минут 20, слейте часть бульона и измельчите суп блендером. Доведите до желаемой консистенции слитым бульоном и приправьте по вкусу.
    0 комментариев
    0 классов
    Бутерброды на завтрак
    0 комментариев
    1 класс
    Картофельные палочки с сырной начинкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: просеянная кукурузная мука тонкомолотая - три ст. ложки большие клубни картофеля - девять штук белый перец тонкомолотый - по вкусу сырые яйца куриные крупные - три штуки растительное дезодорированное масло для обжаривания - по вкусу сыр любого твердого сорта - 120 г пшеничные сухари молотые - 170 г тонкомолотая соль каменная - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В мундире до полной готовности отварить хорошо промытые клубни картофеля, как только они сварятся, полностью их остудить, очистить от кожицы и натереть как можно мельче. Далее тертую картофельную массу отправить в миску, разбить в эту же посуду одно куриное яйцо, насыпать по вкусу перец, затем посолить все ингредиенты, перемешать руками все очень тщательно. Насыпать в посуду с картофельной массой просеянную кукурузную муку, замесить эластичное и очень мягкое тесто, разделить его на несколько частей. Небольшими брусками нарезать какой-либо твердый сыр, после этого разбить последние куриные яйца в миску, насыпать немного соли, взбить, после этого в другую емкость насыпать пшеничные молотые сухари. Из всех картофельных кусочков сформировать не очень тонкие лепешечки, выложить в каждую заготовку по одному бруску сыра. Далее картофельным лепешечкам с сырной начинкой придать форму широких палочек. Опустить все картофельные заготовки по отдельности в яичную смесь, присыпать их молотым сухарями. Повторить эту процедуру еще два раза, после чего обжарить на сковородке в горячем масле со всех сторон палочки картофельные с сырной начинкой. Подавать картофельные палочки со сметаной или каким-либо любимым соусом. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Салат из обжаренного сладкого перца с брынзой. Чаще всего салаты не предполагают обжаривания. Но это именно такой салат – теплый и мягкий: самое оно для вечерней трапезы. Если вы возьмете сладкие перцы разных цветов, то вместе с фиолетовым луком (который все почему-то называют красным) получите яркое почти произведение искусства. ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г чуть суховатой не слишком соленой брынзы 4 сладких перца, лучше разноцветных (600-700 г) 1 большая сладкая красная луковица (200 г) 4–5 веточек петрушки и/или мяты сок половины лимона (30 мл) растительное масло соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите сладкие перцы, тщательно вырезая перегородки с семенами. Нарежьте перцы как можно более длинной и тонкой соломкой. Немного посолите. Очистите лук и нарежьте средними перьями. Мелко нарежьте петрушку или листочки мяты. В большой сковороде на максимальном огне сильно раскалите немного масла. Положите сначала лук, затем, примерно через 30 сек., сладкий перец. Жарьте на максимальном огне, все время перемешивая, 3 мин. Снимите с огня, выложите в салатник, полейте лимонным соком, посыпьте зеленью. Дайте остыть 3–5 мин., посыпьте раскрошенной брынзой, поперчите и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Запеканка с крабовыми палочками ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 больших яйца 20 мл молока 300 г крабовых палочек 1/2 ст. л. нарезанного  укропа или петрушки 5-6 помидоров черри соль, черный свежемолотый перец по вкусу форма для запекания 20х10 см ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Духовку включить на разогрев до 180 С. 200 г крабовых палочек мелко нарезать -  в крошку. Остальные разрезать вдоль пополам. В миске взбить яйца с молоком. Помидоры разрезать пополам. Добавить в яйца мелко нарезанные крабовые палочки и  укроп. Посолить, поперчить. Вылить смесь в форму, положить в нее разрезанные пополам крабовые палочки и половинки помидоров. Готовить в разогретой духовке 45-50 мин. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Кенийская фасоль по-тайски от Шефа Ивлева. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кенийская фасоль - 350 гр. Перец чили - 1 шт. Растительное масло - 50 гр. Саке - 50 мл. Соевый соус - 50 мл. Сахар - 15 гр. Кунжут - 8 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрезать каждый стручок кенийской фасоли вдоль. Из перца чили удалите семена, нарезать маленькими кубиками. На разогретую сковородку налить растительного масла и положить обжаривать фасоль и перец чили. Обжаривать 3-4 минуты, пока фасоль не станет мягкой. Влить в сковородку с фасолью саке и соевый соус, добавить сахар, хорошо размешать. Готовую фасоль выложить на тарелку и посыпать кунжутом. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Запечённые баклажаны с ветчиной и сыром
    0 комментариев
    1 класс
    Французский омлет с сыром 😋 Ингредиенты: сливочное масло - 30 гр яйцо - 3 шт лук зелёный соль, перец - по вкусу сыр пармезан колбаска или бекон
    0 комментариев
    4 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК