Где лучше всего хранить мяса?
👉В холодильнике. На той полке, где температура наиболее низкая. Обычно это нижняя полка, зона ближе к задней стенке. Но в некоторых моделях техники может быть иначе. Тушки птицы могут лежать не больше двух дней, уже готовые – до 4 дней. Сырое красное мясо хранится немного дольше – до 5 дней. Куриный, говяжий или свиной фарш храните не более 48 часов без заморозки. В противном случае начнет выделяться сок, который является благоприятной средой для роста вредных микробов.
👉В морозильной камере. В упаковке не должно быть воздуха, поэтому выбирайте вариант в вакуумной упаковке или заворачивайте продукт плотно в плёнку или специальный пакет. Оптимальная температу
Как выбрать крабовые палочки
Оценивайте крабовые палочки по виду, условиям хранения и составу.
Для начала удостоверьтесь, что упаковку не вскрывали, она не повреждена и герметична. Не пугайтесь, если пленка слегка «поморщилась», а сами палочки влажные — по ГОСТу это допустимо.
Охлажденные палочки прекрасно себя чувствуют при температуре от -5 до -1°С, замороженные — от -18°С и ниже. Первые вы найдете в холодильнике, вторые — в морозилке.
Хорошие крабовые палочки сочные и упругие (если не заморожены). Слегка согните их, прежде чем нести на кассу, — они не должны сломаться.
Оттенок может быть любым: от сероватого до розовато-кремового. Одну сторону, как правило, окрашивают в оттенок от св
Популярные соусы
Бешамель
Бешамель — белый соус, беспроигрышная «добавка» практически к любому блюду. Нежный сливочный вкус и легкий аромат делают его базой для экспериментов. Подают в горячем и холодном видах.
Горячим можно полить пасту, тефтели, любое мясное и рыбное блюдо, отварной рис, картошку. В холодный, как правило, макают всевозможные закуски.
Барбекю
Настоящий маст-хэв на кухне. Появился в Штатах, но со временем превратился в кулинарную легенду во всем мире, став неотъемлемой частью самых разных блюд.
В основе — гармоничное сочетание разных вкусовых оттенков: сладость, которую придают темный сахар или мед, сбалансирована кислотой томатного пюре и яблочного уксуса
Изюминка — ды
Польза и вред куриного мяса
✅Курица — диетический источник высококачественного белка, содержащий минимум калорий, который обеспечивает нас важными питательными веществами на протяжении всей жизни.
✅Курица содержит триптофан — аминокислоту, которая участвует в синтезе серотонина в человеческом мозге. Доказано, что его содержание в курице не настолько велико, чтобы моментально поднять настроение, но при соблюдении некоторых других условий: занятия спортом, правильного режима сна и питания — польза продукта неоспорима.
✅Любая часть тушки: и бедра, и грудка — обеспечивают организм витамином B12 и холином, которые способствуют развитию мозга у детей, помогают функционировать нервной системе и
Что такое имитированная икра
Ее производят из бурых водорослей. Ничего вредного или плохого в ней нет. По пищевой ценности и содержанию полиненасыщенных жирных кислот искусственной икре до натуральной далеко, но если вы хотите угоститься чем-то похожим, то имитированная вполне годится.
Водоросли, который в ней содержатся, полезны, а количество красителей и ароматизаторов отвечает допустимым показателям. За запах, напоминающий натуральный продукт, отвечает рыбный бульон или ароматизатор.
Имитированная икра подходит тем, кто отказался от животных продуктов или соблюдает пост. Выглядит она эффектно, стоит недорого и позволяет разнообразить застолье.
В ее состав входят:
альгинат натрия или ка
Посуда для приготовления: что должно быть на кухне
Набор кастрюль разного объема
Для небольшой семьи из 2–4 человек достаточно трех кастрюль:
✅большая на 3–5 литров, в которой вы будете варить супы, компот, макароны, пельмени и т. п.;
✅средняя на 2-3 литра для варки мяса, яиц, овощей для салатов;
✅небольшой сотейник на 1,5 литра для каш, соусов.
В комплекте с кастрюлями должны быть крышки, чтобы не пришлось покупать дополнительно.
Материал: нержавеющая сталь или эмалированный металл. Идеально, если ручки сделаны из того же сырья. Такая конструкция будет более надежной.
Сковороды разного диаметра и глубины
Без них не приготовить вкусное жаркое, котлеты, курицу с хрустящей корочкой и т. п.
Какой чай считается самым лучшим: китайский, индийский, цейлонский, азербайджанский, грузинский, кенийский или краснодарский
Изначально чайный куст начали культивировать в Китае. И сейчас эта страна является крупнейшим поставщиком чая. Именно в Поднебесной это целая культура с огромной историей и выверенными технологиями. Китайский чай по праву считается самым лучшим в мире.
Кроме него российским покупателям доступен чай из Индии, Шри-Ланки, Кении, Краснодарского края, Азербайджана и Грузии.
В Индии превалируют черные сорта, а также распространено купажирование — то есть смесь из нескольких разновидностей.
На Шри-Ланке производят цейлонский чай — черный и зеленый. Черный цейлонский счита
Почему белая рыба — белая
Цвет мяса зависит от типа питания. Красная рыба в природе ест ракообразных, именно поэтому ее филе приобретает красноватый оттенок. А выращенная на ферме форель питается комбикормом с добавками, которые придают мясу нужный оттенок.
Белая рыба ест насекомых, червей, водоросли, других мелких рыбок, и цвет ее мяса остается светлым. Вкус тоже зависит от типа питания и состояния водоема. Например, конгрио питается креветками, беспозвоночными, мелкой рыбешкой и пахнет креветками (за что ее и полюбили гурманы).
В чем польза белой рыбы
Купив на ужин или обед белую рыбу, вы обеспечите себе порцию животного белка, железа (дефицитный микроэлемент), фосфора (говорят, полезен
Кокосовое масло
Кокосовое масло делают из мякоти кокосов, оно используется в кулинарии и косметологии.
Что важно знать: в продукте довольно много насыщенных жиров (поэтому масло затвердевает при низкой температуре), вполне может заменить сливочное в кондитерских изделиях, также на нем можно жарить благодаря высокой точке дымления.
Что означает маркировка:
Virgin или Extra Virgin Coconut Oil — первый отжим из свежей мякоти, которую крошат винтом без нагрева;
Pure Coconut Oil — добывают прессованием из сушеной мякоти;
Organic Coconut Oil — извлекают из органически выращенных кокосов;
Coconut Oil — горячий отжим, сырье выпаривают и обжаривают.
Широко применяется в азиатской, а также веганс
Говяжья печень
Говяжья печень присутствует во множестве рецептов традиционно русской кухни: это и печеночные котлеты, и печеночный торт (с добавлением моркови), и разнообразные острые салаты.
При выборе говяжьей печени, помимо запаха, следует обращать внимание на цвет субпродукта: свежая печень здорового животного должна быть светло-коричневого цвета с оттенком красного.
Говяжья печень богата многими питательными веществами и витаминами.
✅Питательные вещества на 100 грамм:
ккал — 172; белки — 17,2 г; жиры — 3,7 г; углеводы — 5,3 г;
✅Витамины на 100 грамм: А — 4 мг; В3 (РР) — 6,6 мг; В1 — 0,4 мг; В2 — 2 мг; С — 33 мг;
✅Минералы на 100 грамм: Кальций — 5 мг; Магний — 18 мг; Натрий — 53 мг;
Показать ещё