👉В холодильнике. На той полке, где температура наиболее низкая. Обычно это нижняя полка, зона ближе к задней стенке. Но в некоторых моделях техники может быть иначе. Тушки птицы могут лежать не больше двух дней, уже готовые – до 4 дней. Сырое красное мясо хранится немного дольше – до 5 дней. Куриный, говяжий или свиной фарш храните не более 48 часов без заморозки. В противном случае начнет выделяться сок, который является благоприятной средой для роста вредных микробов.
👉В морозильной камере. В упаковке не должно быть воздуха, поэтому выбирайте вариант в вакуумной упаковке или заворачивайте продукт плотно в плёнку или специальный пакет. Оптимальная температура –17-18 °С. Сырое мясо курицы, кролика, утки, свинина, телятина, баранина в замороженном виде хранятся 9-12 месяцев. Причем целиком тушка сохраняет свои качества дольше, чем кусками. Срок годности замороженного фарша до 4 месяцев. Приготовленное мясо, полуфабрикаты лежат в морозилке до 5-6 месяцев.
Если у вас небольшой холодильник или морозилка, то вы можете засолить продукт, засушить его в духовке, законсервировать, чтобы продлить срок хранения (подробнее об этом далее в статье).
Как в холодильнике, так и в морозилке мясо может лежать ограниченный период времени. Чтобы не забыть дату, пропишите ее прямо на упаковке. Если вы планируете приготовить мясо сегодня-завтра, не убирайте его в морозилку, оно сохранится и в холодильной камере. А вот при длительном хранении лучше продукт или замариновать, или заморозить.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев