ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лапша яичная 300 г
Сливочное масло 120 г
Сахарный песок 0.5 стакана
Яйца куриные 3 шт.
Творог (9%) 500 г
Сметана жирная 250 г
Сахар ванильный 1 ч. л.
Изюм темный 80 г
Хлопья кукурузные 1 стакан
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варите лапшу в кипящей подсоленной воде 5–7 минут до полуготовности.
Слейте воду, верните лапшу в кастрюлю, добавьте 50 г сливочного масла и перемешайте.
Разогрейте духовку до 170 °С.
Смажьте 20 г масла форму для запекания размером 20х30 см.
Растопите оставшиеся 50 г сливочное масло, смешайте с сахаром. Добавьте яйца, творог, сметану и ванильный сахар.
Хорошо взбейте массу до однородности. Вмешайте изюм и лапшу.
Переложите массу в форму для выпечки, разровняйте поверхность и посыпьте кукурузными хлопьями, если используете.
Запекайте 1 час. Запеканка станет плотной и золотистой.
Подавайте запеканку теплой или полностью остывшей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев