Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой по форме напоминает итальянские брускетты, только вместо хлеба в основании «бутерброда» толстый ломтик румяного запеченного картофеля.
Учитывая сочетание ингредиентов, типичное для немецкой кухни, подать такую закуску можно к пиву или красному вину.
Обратите внимание на очередность обжаривания ингредиентов для закуски – сначала колбаски, а затем, в той же сковороде – лук.
Так овощ успеет вобрать в себя в процессе приготовления все ароматы колбасок, что сделает вкус блюда более гармоничным.
Не забудьте посолить лук в самом начале приготовления – этот небольшой секрет поможет луку быстрее стать мягким и карамелизироваться.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 средние картофелины
200 г говяжьих колбасок
2 небольшие луковицы
100 г квашеной капусты
100 мл пива
3 ст. л. оливкового масла
3–4 пера зеленого лука
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200°C.
Застелите противень бумагой для выпечки.
Вымойте картофель щеткой и нарежьте на 12 кружков толщиной 1,5 см, сложите в миску.
Полейте 1 ст. л. оливкового масла, посолите, посыпьте перцем и перемешайте.
Разложите в один слой на противне и запекайте в течение 20 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 15–20 мин до золотистого цвета.
Нарежьте колбаски тонкими ломтиками. Лук нарежьте перья ми.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте с двух сторон колбаски и переложите на тарелку. В ту же сковороду положите лук, посолите, приправьте перцем и готовьте на медленном огне 12 мин.
При необходимости добавьте еще немного масла. Как только лук карамелизируется и станет золотистым, влейте пиво, верните в сковороду колбаски и прогревайте на среднем огне еще 2–3 мин.
Разложите картофель на блюде.
На каждый кружок поместите по 1 ст. л. квашеной капусты, несколько ломтиков колбасы и лук.
Украсьте зеленым луком и сразу подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев