✅ Помидоры 5 кг
✅ Болгарский перец 500 г
✅ Репчатый лук 500 г
✅ Сухая горчица 1 ч.л
✅ Корица 1 ч.л
✅ Черный перец 0,5 ч.л
✅ Соль 1 ст.л с горкой
✅ Сахар 200 г
✅ Уксус 9% 200 г
Приготовление:
📝 5 кг спелых помидоров пропускаем через соковыжималку (или мясорубку) 500 г болгарского перца и 500 г репчатого лука перекрутить через мясорубку.
📝 Все овощи варим 2 часа, после этого перетираем через сито, возвращаем на огонь.
📝 Добавляем сухую горчицу, корицу, чёрный молотый перец.
📝 Варим со специями 30 минут. Затем добавляем соль, сахар и уксус. Провариваем ещё 30 мин.
📝 Разливаем кетчуп по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев