ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бекон 200 г
Вода без газа 1.5 л
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей (черешки) 6 стеблей
Картофель 1 кг
Горошек замороженный 200 г
Соль по вкусу
Перец черный горошком 1 ч. л.
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Срежьте с бекона кожу, если она есть, или две боковые стороны толщиной 1 см, выложите в кастрюлю и залейте 1,5 л холодной воды. Вымойте все овощи щеткой.
Лук и морковь очистите, у сельдерея отрежьте низ и сложите все «очистки» в ту же кастрюлю.
Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, добавьте перец горошком, уменьшите огонь до среднего и варите 15–20 минут, пока подготавливаете все остальное.
Бекон тонко нарежьте, выложите на едва разогретую сковороду и на среднем огне обжарьте с обеих сторон так, чтобы жир вытопился, а бекон стал хрустящим. Лук, сельдерей, морковь тонко нашинкуйте и обжаривайте 5–7 минут на сильном огне в сковороде, где жарился бекон.
Картофель очистите и нарежьте средними кусочками. Процедите «бульон» в чистую кастрюлю, вареный бекон нарежьте небольшими кубиками и верните в бульон.
Доведите до кипения, положите обжаренные овощи и картофель.
Варите на среднем огне под крышкой примерно 20 минут, пока картофель не разварится.
Посолите суп, поперчите, добавьте замороженный горошек и варите еще 3–5 минут. Разлейте суп по тарелкам, в каждую раскрошите бекон.
Подавайте немедленно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев