ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Дайкон 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Перец сладкий красный 1 шт.
Сельдерей (черешки) 2 стебля
Растительное масло 2 ст. л.
Говядина 500 г
Томатная паста 1 ч. л.
Бадьян 2 звездочки
Кориандр молотый 0.5 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Подача:
Гранат (зерна) 1 горсть
Лаваш 1 шт.
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук, морковь, дайкон и чеснок очистите. Из перца удалите семена и перегородки, с сельдерея снимите верхние грубые волокна.
Нарежьте все овощи (кроме чеснока) длинной соломкой, чеснок — кружочками.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Говядину нарежьте примерно такими же ломтиками, что и овощи, и обжаривайте, помешивая, 3 минуты.
Добавьте лук, морковь, дайкон, перец, сельдерей, томатную пасту и пряности.
Посолите, поперчите и обжаривайте все вместе, помешивая, 5 минут.
Влейте воду и тушите блюдо на небольшом огне 40 минут.
Добавьте чеснок и готовьте еще 5 минут.
Разложите хашламу по тарелкам, посыпьте зернами граната и подавайте с лавашем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев