Сладкие блинные пироги появились на русском праздничном столе примерно в середине XIX века.
Мы сделали рецепт более современным, добавив в него эспрессо и маскарпоне.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл молока
250 г муки
35 г сахара
6 яиц
50 мл крепкого кофе (эспрессо или заваренного во френч-прессе)
3 г соли
70 мл подсолнечного масла + для жарки блинов
Для крема:
4 яйца
250 г маскарпоне
10 г желатина в пластинках
160 мл сливок жирностью 33–35%
50 г сахара
какао и ягоды для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте тесто для блинов.
Смешайте все ингредиенты, кроме подсолнечного масла, до однородности. Процедите, чтобы в тесте не было комочков, Добавьте масло и снова все перемешайте.
На растительном масле на хорошо разогретой сковороде жарьте блины толщиной 1,5–2 мм, размером с диаметр вашей формы для торта. У вас должно получиться 10– 12 блинов.
Для крема у яиц отделите желтки от белков. Желтки взбейте вместе с сахаром в пышную бледную массу. Отдельно взбейте белки в очень крепкую пену.
Добавьте в желтковую массу маскарпоне и взбейте до однородности. Желатин разогрейте в микроволновке, 10 сек., чтобы он расплавился. Введите желатин в желтковую массу.
Взбейте сливки в крепкую массу. Аккуратно, чтобы не потерять объем, лопаткой вмешайте сливки и белки в желтковую массу.
Уберите в холодильник, чтобы крем загустел.
Соберите торт: вниз выложите блин, на него – немного крема. Так, слоями продолжайте собирать торт, сверху должен оказаться крем.
Выровняйте крем лопаткой и посыпьте торт через мелкое ситечко какао.
Украсьте ягодами.
Уберите торт в холодильник на сутки, чтобы он застыл и хорошо держал форму.
#выпечка@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев