ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горох колотый желтый 1 стакан
Индейка (крыло) 2 шт.
Вода без газа 3,5 л
Перец черный горошком 10 горошин
Лавровый лист 2 шт.
Петрушка 5 веточек
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Шампиньоны 500 г
Растительное масло 3 ст. л.
Уксус винный белый 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горох промойте и залейте холодной водой. Крылья залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте горошины перца, лавровый лист и веточки петрушки (листья отложите).
Посолите и готовьте 40–50 минут до мягкости крыльев.
Лук очистите и мелко нарежьте, морковь очистите и натрите на крупной терке, шампиньоны нарежьте ломтиками.
В сковороде разогрейте масло и на среднем огне обжаривайте лук 3–4 минуты до румяного цвета. Добавьте морковь и готовьте до мягкости, при необходимости добавив бульон.
Добавьте шампиньоны, увеличьте огонь и готовьте, пока не выпарится жидкость. Снимите с огня.
Достаньте крылья из бульона, отделите мясо от косточек. Верните в кастрюлю, добавьте горох и обжаренные овощи с грибами.
Готовьте 40–50 минут до мягкости гороха.
Приправьте суп уксусом, солью и перцем.
Посыпьте мелко нарезанными листьями петрушки и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев