ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для песочного теста:
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 50 гр.
Соль – 20 гр.
Сливочное масло – 200 гр.
Мука – 450 гр.
Картофель печеный – 350 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Салями – 150 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сыр – 200 гр.
Копченая паприка – 1 ч.л.
Сливки 33% – 100 мл.
Тимьян – по вкусу
Соль/перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинаем с подготовки песочного теста. В миску насыпаем муку, добавляем яйца, сливочное масло, сахар и соль. Перемешиваем до однородной массы. Приминаем руками сформировавшееся тесто. Раскладываем его ровным слоем в форму для выпечки и создаем высокие борты. После того как форма готова, вилкой протыкаем дно, чтобы оно могло пропечься. Убираем тесто в холодильник на 10 минут.
Готовим начинку. Растапливаем сливочное масло. Нарезаем картошку и перекладываем ее на сковородку. Салями режем соломкой, лук — кольцами и выкладываем все также на сковородку. Добавляем соль с перцем и перемешиваем. Пока жарится начинка, подготавливаем соус. В миску насыпаем тертый сыр, добавляем яйцо, сливки, чайную ложку сухой паприки, свежий тимьян и перемешиваем. Достаем тесто из холодильника. Перекладываем в него обжаренную начинку и сверху поливаем соусом. Выравниваем все ингредиенты, чтобы ничего не заходило за борты формы. Ставим в заранее разогретую духовку на 170 градусов на 50 минут. По готовности достаем и даем пирогу остыть на протяжении 10-15 минут.
Ребзи, всем приятного аппетита! 🤩🔥
До новых, вкусных встреч!
#выпечка@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев