Готовлю ее почти каждый день 🤤 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔹филе курицы 🔹соевый соус 2 ст.л 🔹сливочное масло 🔹чеснок 3 зубчика 🔹мёд 1 л 🔹яблочный уксус 1/2 ст.л 🔹дети семечек Приготовление: 1.делаем надрезы на филе. 2.обжариваем на сливочном масле, на сильном огне 1 минуту с 1 стороны 3.добавляем ещё сливочное масло, рубленный чеснок, соевый соус, мёд, яблочный уксус. 4.переворачиваем филе, обжариваем 3 минуты до легкого загустения соуса. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😋 Автор: @ artemoverin
    0 комментариев
    1 класс
    РУЛЕТ С КРЕМОМ «ИЗ ДЕТСТВА» Ингредиенты: Бисквит: Яйца-5шт. Сахар (1)-55г Сахар (2)-35г Мука-75г Молоко-35г Растительное масло-35 г Разрыхлитель-2г Щепотка соли Наполнение: Сливки 33%-100г Маскарпоне-100г Сахарная пудра-30г Джем(лучше с кислинкой)-160г Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до пивной пены с щепоткой соли, вводим сахар(1) и, увеличив скорость миксера, взбиваем до устойчивых пиков. Муку просеиваем с разрыхлителем. Желтки взбиваем с сахаром(2) до посветления, аккуратно вмешиваем взбитые белки. Вливаем молоко и растительное масло, аккуратно перемешиваем. В конце вводим мучную смесь и ещё раз перемешиваем. Распределяем тесто по листу пергамента и выпекаем при температуре 160С примерно 20 мин до сухой зубочистки. Накрываем бисквит листом пергамента, переворачиваем, снимаем пергамент, даём остыть. Джем прогреваем до жидкой консистенции, равномерно наносим на корж. Для крема соединяем холодные сливки, сахарную пудру, маскарпоне и взбиваем до получения однородного крема. Распределяем крем поверх джема и сворачиваем рулет. Даём ему полежать несколько часов в холодильнике для пропитки, сверху можно присыпать сахарной пудрой или сделать сеточку из шоколада
    0 комментариев
    0 классов
    Самый вкусный ужин в ОДНОЙ кастрюле 😋 Вам понадобится: ▫️мясо (у меня свинина) 400 г ▫️сливочное масло 40 г ▫️растительное масло ▫️лук 1 шт ▫️помидоры черри 150 г ▫️морковь 2 шт ▫️красный перец 1 шт ▫️зелены перец 1 шт ▫️чеснок 2 зуб ▫️соль, перец молотый ▫️молотый кориандр 1 ч.л ▫️зира 1 ч.л ▫️сушеный базилик 1 ч.л ▫️теплая вода ▫️картофель 8-9 шт ▫️лавровый лист ▫️свежая зелень ⠀ Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
    0 комментариев
    4 класса
    Морковные лепёшки с сырной корочкой
    0 комментариев
    2 класса
    Cоус-приправа Рецепт этого соуса, как и многие мои рецепты, имеет свою историю. ...Лет семнадцать назад меня пригласили в гости. И там, кроме всяких вкусных блюд, на столе стоял соус. Когда я его попробовала - замерла от восхищения. Ведь тогда мы почти ничего и не знали подобного. Кетчупы удавалось купить редко, они нам казались божественно вкусными. В домашних заготовках из соусов делали в основном - "Вырви глаз", да изредка - томатный острый. Стала я просить рецепт. Но мне его не дали. Сказали - это семейный секрет. Запомнила я вкус очень хорошо. Его невозможно было не запомнить. Дело было зимой. До осени я не забывала об этом соусе. Когда пошли помидоры, перцы и травы - начала пробовать готовить. В первый раз, конечно же, не получилось. То есть, получился довольно приятный соус, но это было не то. В общем, года три я билась над ним. Делала по две-три небольшие порции в разных вариантах, с разными специями и пряностями..... И все-таки я его сделала! Добилась именно такого вкуса. И потом, много лет удивляла своих гостей. Готовлю, как и все остальные заготовки - в небольшом количестве - 1 порцию. Это в готовом виде - 2,5 литра. Чуть позже сделаю еще одну порцию, как раз нам и хватит. Продукты помидоры спелые 2 кг перцы красные сладкие 1 кг красный острый перчик - 2 стручка морковь 0,5 кг стебли сельдерея 400 г. чеснок 1 средняя головка пучок мяты пучок фиолетового базилика мускатный орех молотый - 0,5 ч.л гвоздика - 4-5 цветочка сахар - 120 г. соль - 1 ст.ложка без верха В первую очередь - помыть и освободить от семечек перцы. Сложить их на решетку в духовке и запекать до мягкости. Помидоры помыть и залить кипятком. Оставить на 10 минут Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Сельдерей, мяту, базилик, чеснок, острый перчик - помыть почистить, нарезать, сложить в чашу и измельчить ручным блендером Слить с помидор воду, отрезать у них "попки", снять кожицу, разрезать пополам, сложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, на 1 час. Перцы вынуть из духовки, сложить их на пару минут в полиэтиленовый пакет, плотно завязать. Потом - снять кожицу и мелко их нарубить. В помидоры положить морковь Покипятить минут десять, помешивая. Затем - добавить перец, специи, соль, сахар и измельченную зелень, перемешать, довести до кипения и кипятить на медленном огне еще минут сорок. Через сорок минут ручным блендером взбить все до однородной массы.(Раньше я пропускала все через мясорубку). Еще раз довести до кипения и разливать по чистым, стерилизованным баночкам. Я обычно храню эту приправу в холодильнике, поэтому не пастеризую, но - если холодильник маловат - можно еще минут 20 подержать баночки в кипящей воде и - закручивать. Укутать до полного остывания. Помню, как-то этот соус у меня 2 года хранился, много сделала... и - ничего..... не испортился. Немного хлопотно, но - уж точно никакой кетчуп не сравнится. А аромат какой....м-м-м-м! Очень манты вкусно с ним, мясо, а уж к шашлычку - зимой - запахи лета...... Тех, кто не поленится, ждет настоящее удовольствие!
    0 комментариев
    5 классов
    Пастрома из курицы. Пастрома из курицы получается ни чуть не хуже, чем из говядины! Вы же, наверняка, покупаете в магазине или на рынке мясные запечённые продукты? А они так часто бывают откровенно не вкусные, а про состав я вообще молчу. Впервые готовила пасторму из куриного филе. Очень вкусно и не сложно. Она сочная, нежная и ароматная. Единственное - запах чеснока по всей квартире от которого очень хочется есть. ИНГРЕДИЕНТЫ: Грудка куриная без кости 1 шт Молоко 2 стакан Соль 3 ч.л Оливковое масло 1 ст.л Соевый соус 1 ст.л Мед 1 ч.л Чеснок 3 зубчик Мускатный орех 1/4 ч.л Паприка 1/2 ч.л Сок лайма 1 ст.л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Большую куриную грудку промыть и поместить в емкость. В молоке тщательно размешать соль, залить этой смесью курицу и оставить на два часа. По истечении времени, вынуть грудку из молока, обсушить бумажным полотенцем и туго перевязать кулинарной нитью. Затем готовим маринад: мед, масло, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех, паприку и сок лайма смешать, тщательно обмазать этой смесью грудку и оставить мариноваться на 30 мин. Далее укладываем пасторму на застеленный бумагой противень и оправляем в разогретую до 220 духовку на 20 мин, затем духовку выключить, но оставить пасторму внутри еще минут на 20. Пастрома из курицы - прекрасное решение для праздничного стола. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Творог с зеленью на зерновом хлебе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог (9%) 250 г Хлеб зерновой 4 ломтиков Укроп 4 веточки Базилик зеленый 4 веточки Чеснок 2 зубчика Сметана 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сметана 40 г Перец чили красный 0.5 шт. Укроп 2 веточки Петрушка 2 веточки Кинза 2 веточки Лук зеленый 2 перышка Чеснок 1 зубчик Сахарный песок 0.5 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог разделите пополам. Листья укропа и базилика измельчите (оставьте несколько листиков для украшения). Перемешайте половину творога с чесноком и зеленью, посолите, поперчите. Если творог получился сухим, добавьте сметану. Выложите на 2 тоста и украсьте листиками базилика. Вторую часть творога взбейте блендером со сметаной. Чили-перец, зелень, лук и чеснок мелко нарежьте. Смешайте творожную массу с зеленью и овощами, добавьте сахар, посолите, поперчите и перемешайте. Намажьте на оставшиеся тосты и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Суп с копчёной курицей и лапшой Аромат копчёностей сделает этот лёгкий суп особенно аппетитным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Копчёный куриный окорочок 1 штука Вода 1 800 мл Картофель 2–3 штуки Репчатый лук 1 штука Сельдерей 1 стебель Морковь 1 штука Растительное масло 1–2 ст. ложки Лапша паутинка или другая 1 горсть Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Окорочок положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне 30–35 минут. Выложите курицу на тарелку. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте небольшими или средними кусочками. Картошку нарежьте средними кусочками, лук и сельдерей — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Вновь доведите бульон до кипения. Закиньте в него картошку с сельдереем и варите 10–15 минут. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь и лук до лёгкой румяности. Добавьте в суп обжаренные овощи, куриное филе и лапшу. Посолите, поперчите и варите ещё 7–10 минут. Чем больше лапши вы добавите, тем гуще получится суп.
    0 комментариев
    0 классов
    Ягодное парфе ИНГРЕДИЕНТЫ: 150 мл ванильного йогурта; 150 г кукурузных хлопьев; 150 г ягод. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выложите слоями в высокий бокал ягоды, йогурт и хлопья, соблюдая равные пропорции. Всего несколько минут, и ваш вкусный, яркий и немного романтичный завтрак готов.
    0 комментариев
    0 классов
    Саламат. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 300 г Мука 4 ст. л. Молоко (3,2%) 300 мл Вода без газа 100 мл Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Доведите в сотейнике сливочное масло до кипения. Постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Влейте горячее молоко и продолжайте интенсивно помешивать, пока смесь не загустеет. Влейте кипяток, посолите. Если у вас на дне и по бокам сотейника появилась румяная корочка, а сам саламат, пропитавшись маслом, уже не прилипает к ложке — блюдо готово. Снимите с огня и подавайте горячим или остудите.
    0 комментариев
    2 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК