Для приготовления начинки отлично подойдут шампиньоны и куриная грудка. А твердый сыр подарит блюду аппетитные сливочные нотки.
Готовый штрудель подают со свежими овощами, зеленью или соусом из сметаны, чеснока и укропа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Слоеное тесто 1000 г
Куриное филе 700 г
Шампиньоны 700 г
Лук 1 шт.
Твердый сыр 250 г
Сметана 20% 60 г
Сливочное масло 100 г
Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размораживаем тесто по инструкции на упаковке.
Грибы и лук нарезаем, солим и жарим на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета. Даем остыть.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к грибам.
Сыр натираем на грубой терке, перемешиваем с грибами и курицей. Добавляем сметану.
Тесто тонко раскатываем. Вдоль одной стороны выкладываем начинку.
Сливочное масло растапливаем, смазываем тесто вокруг начинки.
Заворачиваем тесто в рулет, закрываем края.
Выкладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазываем растопленным сливочным маслом.
Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке в течение 30–40 минут до румяной корочки.
Разрезаем штрудель, выкладываем на тарелки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев