Сыр и ароматная зелень отлично подчеркнут нежный вкус сладкого картофеля.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Батат 2 шутки
Оливковое масло 4 ст. ложки + для смазывания
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
Фета или брынза 70–100 г
Зелень несколько веточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Батат разрежьте вдоль на половинки.
Выложите сладкий картофель на противень срезом вверх и сбрызните оливковым маслом.
Чтобы половинки не заваливались, можно сделать подпорки из фольги.
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30–40 минут.
Время может немного меняться в зависимости от размера клубней. Главное, чтобы мякоть легко проминалась вилкой.
Достаньте из духовки. Размешайте мякоть вилкой вместе с солью, перцем и оливковым маслом.
Сверху посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев