Коржи:
2 яйца
100г сахара
80г меда
80г сливочного масла
1 ч.л. соды
1 ст.л. лимонного сока
1/4 ч.л. соли
Цедра 1/2 лимона
350г муки
Лимонная паста:
1 лимон
30г сахара
60г меда
Лимонно-имбирный курд:
75г лимонного сока (~ c 1 большого лимона)
1/4 ч.л. сушеного имбиря
Цедра 1/2 лимона
50г сахара
80г сливочного масла
4 желтка
2 ч.л. кукурузного крахмала
Сливочно-лимонный крем:
200г жирной сметаны (25-35%)
200г сливок (33%)
60г сахарной пудры
1,5 ст.л. лимонной пасты
200г творожного сыра
Крем для покрытия:
90г сливочного масла
50г сахарной пудры
200г творожного сыра
1 ст.л. лимонной пасты
1. Для начала приготовим лимонную пасту: в кастрюле отвариваем 1 лимон в течение 30 минут. Даем остыть, разрезаем на 4 части. Помещаем в блендер кусочки лимона (вместе с кожурой и семечками), мед и сахар. Измельчаем до однородной массы. Получившуюся пасту перетираем через сито, чтобы избавиться от частичек семечек и кожуры. Накрываем пленкой и убираем в холодильник.
2. Лимонно-имбирный курд: все ингредиенты, кроме масла, смешиваем в сотейнике с толстым дном и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим до загустения, снимаем с огня. Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло, перемешиваем до его полного растворения. Накрываем куда пленкой в контакт. Остужаем сначала при комнатной температуре, затем убираем в холодильник для стабилизации.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев