Воздушные нежные булочки с ароматной цедрой можно есть просто так или с вареньем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 200 г
Молоко 70 мл
Сливочное масло 60 г
Яйца 2 штуки
Апельсин 1 штука
Мука 350 г
Сахар 120 г
Быстродействующие дрожжи 8 г
Соль ½ ч. ложки
Куриный желток 1 штука
Вода 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Протрите творог через сито. Смешайте с тёплым молоком, растопленным сливочным маслом и яйцами.
Натрите цедру апельсина. Соедините с мукой, сахаром, дрожжами и солью. Влейте молочно-творожную массу. Замешивайте мягкое тесто 5–10 минут.
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.
Разделите подошедшее тесто на одинаковые части. Скатайте в шарики и выложите на застеленный пергаментом противень.
Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
В это время разогрейте духовку до 200 °C. Слегка взбейте желток и воду.
Смажьте подошедшие булочки желтком. Выпекайте около 30 минут до золотистого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев