Из картофельного пюре и отвара получается очень мягкое и воздушное дрожжевое тесто. Оно будет отлично сочетаться с ароматной начинкой из жареного лука и зелени.
Сам пирог состоит из порционных булочек, которые легко отделяются друг от друга.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 3 штуки
Соль по вкусу
Быстродействующие сухие дрожжи 2 ч. ложки
Растительное масло 100 мл + 2 ст. ложки для жарки
Сахар 1½ ст. ложки
Мука 400 г
Репчатый лук 3 штуки
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до мягкости. Сохраните 200 мл отвара.
Разомните картошку в пюре и смешайте с тёплым отваром, дрожжами, маслом, сахаром и чайной ложкой соли.
Всыпьте муку и замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1–2 часа в тёплом месте.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета за 3–4 минуты.
Зелень мелко нарежьте и смешайте с жареным луком, приправьте солью. Кстати, дляначинки можно взять любую любимую свежую зелень.
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, снова накройте пищевой плёнкой и оставьте ещё на 50–60 минут.
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4–5 мм. Равномерно распределите по нему начинку.
С широкой стороны сверните пласт в плотный рулет. Защипните края.
Разрежьте на 10–12 равных частей.
Круглую форму диаметром 26–30 см застелите бумагой для выпечки. Выложите туда заготовки срезами вверх.
Накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут в тёплом месте.
Разогрейте духовку до 185 °С. Выпекайте пирог 40–45 минут до готовности.
По желанию перед выпечкой смажьте пирог растительным маслом или крепким чаем для золотистой корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев