Этот французский пирог с тонкой песочной корочкой и нежной сырной заливкой становится особенно вкусным на второй день, но получается настолько аппетитным и ароматным, что съедается сразу же.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
Мука 130 г
Соль 1 щепотка
Сливочное масло 90 г + 1 ч. ложка для смазывания
Вода 2–3 ст. ложки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
Брюссельская капуста 350 г
Соль по вкусу
Твёрдый сыр 200 г
Сметана 100 мл
Яйца 2 штуки
Молотый мускатный орех по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просейте в большую миску и смешайте с солью. Размягчённое сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Пальцами перетрите масло с мукой в крошку.
Влейте в миску немного холодной воды и замесите мягкое тесто, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Разогрейте духовку до 150 °С. Круглую форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите в подготовленную форму, прижмите ко дну, сформируйте ровные бортики и срежьте излишки.
Сделайте на тесте несколько проколов вилкой. Выпекайте корж в разогретой духовке 20 минут до лёгкого золотистого цвета.
В основании каждого кочана капусты сделайте неглубокий крестообразный надрез. Капусту отваривайте в подсоленной кипящей воде 5–6 минут, остудите и обсушите.
Увеличьте температуру духовки до 160 °С. Выложите капусту на корж. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Сметану взбейте венчиком с яйцами, добавьте молотый мускатный орех и соль по вкусу. Посыпьте капусту половиной сыра.
Залейте капусту яичной смесью. Посыпьте пирог оставшимся сыром. Киш выпекайте в разогретой духовке 30–40 минут до золотистой корочки, а затем полностью остудите.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев