Сырники с морковью и манкой можно сделать сладкими, добавив по желанию ваниль или корицу. Или убрать сахар и добавить чеснок, тогда получится более сытный вариант.
Подавайте морковные сырники со сметаной или кленовым сиропом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог 5%180 г
морковь 1 шт.
яйцо 1 шт.
крупа манная 15 г
мука пшеничная 40 г
масло сливочное 10 г
масло растительное 1 ч. ложка
сахар 20 г
соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь очистите и измельчите на мелкой тёрке.
Яйцо разбейте в мисочку, добавьте творог, сахар, соль, муку и манку, перемешайте.
Добавьте тёртую морковь, ещё раз тщательно всё перемешайте.
На сковороде растопите сливочное масло вместе с капелькой растительного. Сформируйте сырники при помощи двух ложек или влажными руками.
Жарьте на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев