ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репа 1 кг
Лук красный ялтинский 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Мука 50 г
Молоко (3,2%) 400 мл
Сливки (22%) 150 мл
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Перец черный свежемолотый 0.5 ч. л.
Сыр грюйер 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Репу очистите и нарежьте максимально тонкими кружочками.
Лук и чеснок очистите и очень тонко нарежьте. Разогрейте в сотейнике растительное масло, добавьте сливочное и обжаривайте лук и чеснок 5 минут, помешивая, до прозрачности.
Посыпьте мукой, перемешайте, влейте молоко, сливки, добавьте тимьян, соль, перец и доведите до кипения.
Выложите в сотейник кружочки репы, выключите огонь и дайте настояться 10 минут.
Разогрейте духовку до 160 °С.
Выложите репу внахлест слоями в форму для запекания, залейте молочной смесью из сотейника, посыпьте тертым сыром и запекайте 40 минут.
Достаньте гратен из формы, немного остудите, нарежьте и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев