ИНГРЕДИЕНТЫ:
Смесь белого и дикого риса 130 г
Капуста цветная белая 500 г
Морковь 2 шт.
Лук-шалот 2 шт.
Кинза 5 веточек
Манго 1 шт.
Имбирь (корень) 2 см
Молоко кокосовое 80 мл
Лайм 1 шт.
Кешью 1 горсть
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Разберите цветную капусту на соцветия и варите в подсоленной воде 5 минут. Капуста должна остаться хрустящей.
Морковь очистите и ножом для чистки овощей нарежьте тонкими лентами.
Бланшируйте в кипящей воде 3 минуты, переложите в дуршлаг и обдайте холодной водой.
Очистите и мелко нарежьте шалот. Порубите кинзу.
Для заправки очистите манго и срежьте мякоть с косточки. Имбирь мелко нарежьте.
Измельчите манго блендером вместе с имбирем, кокосовым молоком и соком лайма, посолите и поперчите.
Смешайте в миске рис, морковь, шалот, кинзу и цветную капусту.
Полейте заправкой, посыпьте кешью и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев