Аппетитный суп с шариками из фарша придётся по вкусу всем любителям простых первых блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА:
Картофель 3 штуки
Репчатый лук 1 штука
Сельдерей 1 стебель
Морковь 1 штука
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Вода или куриный бульон 2 500–2 800 мл
Рис 70–80 г
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК:
Панировочные сухари 60 г
Молоко 60–80 мл
Куриный фарш 400–450 г
Соль ⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку нарежьте средними кусочками, лук и сельдерей — мельче. Морковь натрите на крупной тёрке.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью и сельдереем до мягкости.
Залейте горячую воду или бульон. Добавьте картошку, рис, лавровый лист, соль и перец. Варите всё вместе 10 минут.
В это время займитесь фрикадельками. Панировочные сухари залейте молоком и оставьте на 5 минут.
Смешайте фарш с размоченной панировкой, солью, перцем и чесноком. Сформируйте шарики размером с желток или немного больше.
Аккуратно опустите фрикадельки в кипящий суп. Варите всё вместе ещё 10–15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев