Красивый порционный десерт с кусочками фруктов и творожно-банановым кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Киви 250 г
Сахар 25 г
Вода 25 мл
Кукурузный крахмал 8 г
Бананы 350 г
Творог 350 г
Сметана 100 г
Грейпфрут 250 г
Можно добавить:
Варенье по вкусу
Мята свежая по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Киви очистите и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю. Добавьте сахар и разведённый в воде крахмал.
Нагревайте на среднем огне, помешивая, до закипания. Проварите 2 минуты и снимите с плиты. Остудите.
Нарежьте бананы. Соедините с творогом и сметаной и пробейте погружным блендером в однородную массу.
Очистите грейпфрут, разделите на дольки и уберите плёнки. Нарежьте на небольшие кусочки.
В стаканы или креманки выложите порцию творожно-бананового крема, затем грейпфрут, снова крем, остывшие кусочки киви и ещё один слой крема.
По желанию сверху украсьте любым вареньем и листиками мяты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев