Лёгкий салат
    0 комментариев
    0 классов
    Закуски в форме ёлки Ингредиенты: Колбаса Сыр Помидоры Оливки Тимьян Приготовление: 1. Берём корказ в форме ёлки, накалываем зубачистками наши закуски. 2. Втыкаем закуски в корказ спиралью. 3. Веточками тимьяна украшаем ёлку и делаем звёздочку из сыра.
    0 комментариев
    0 классов
    Витаминный салат из капусты и морковки. Согласно опросам школьников, этот салат у них самый популярный. И это тот случай, когда хит из общепита легко приготовить дома. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста белокочанная — 300 г  Морковь — 3 шт. Сахар — 3 ст. л. Соль — щепотка Уксус — 1 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Этот салат готовится за считаные минуты, но прежде чем подавать на стол, нужно дать ему отдохнуть, чтобы капуста дала сок и хорошенько промариновалась. Капусту моем, обрываем верхние листы и мелко шинкуем. Перекладываем в кастрюлю или глубокую салатницу, солим и немного отжимаем руками, чтобы она стала мягче и выделила побольше сока. При желании можно даже подогреть капусту на плите в кастрюле буквально в течение пары минут. Так сока будет больше и сахар лучше растворится. Морковь моем, чистим, трем на крупной терке. Отправляем к капусте вместе с сахаром. Хорошенько перемешиваем. И отправляем на пару часов в холодильник. А перед подачей на стол заправляем растительным маслом.
    0 комментариев
    0 классов
    Ленивые голубцы с томатно-сметанным соусом Это блюдо готовится быстрее и проще, чем обычные голубцы. А по вкусу ничуть не уступает классике. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис 100–120 г Репчатый лук 1 штука Капуста 400–450 г Растительное масло 4 ст. ложки Фарш из говядины 500–600 г Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Томаты в собственном соку 400 г Вода 200–250 мл Мясной или овощной бульонный кубик ½ штуки Сметана 150 г Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис отварите за 20 минут и остудите. Как варить рис, чтобы он получился идеальным Измельчите лук и капусту. В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте капусту и, часто помешивая, тоже готовьте до мягкости. Остудите. Смешайте фарш с рисом, капустой, солью и перцем. Сформируйте округлые или продолговатые голубцы. Разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте голубцы минуту-полторы с каждой стороны, затем выложите в форму. Измельчите консервированные помидоры. Вместе с соком выложите в кастрюлю. Добавьте горячую воду и бульонный кубик. Доведите до кипения и тушите на умеренном огне 2–3 минуты. Вместо кубика можно добавить соль, перец и другие специи. Снимите соус с огня. Размешайте со сметаной и влейте в форму с голубцами. Накройте форму крышкой или фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное. Просто пальчики оближешь!👉😋 Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Часто хозяйки сталкиваются с тем, что хотели бы разнообразить приготовление привычных блюд или расширить свой рацион за счет недорогих продуктов. А для этого, как правило, не хватает времени, ингредиентов или фантазии. Если ты любишь мясо — наш рецепт тебе наверняка понравится! Во-первых, для приготовления столь ароматного, сочного и нежного блюда нужно минимум продуктов. А во-вторых, мясо, приготовленное таким способом, может скрасить не только ежедневный рацион, но и стать изюминкой праздничного застолья. Ингредиенты: ● 1 кг мяса (любого); ● 2 ст. л. мëда; ● 1 ст. л. лимонного сока; ● 1 ст. л. сметаны; ● свежая зелень; ● соль, перец и другие специи по вкусу. Приготовление: 1. Нарежь мясо кусками средней величины и смешай с мелко порубленной зеленью. 2. Добавь выжатый лимонный сок и мëд. Посоли, поперчи и добавь другие специи по желанию. 3. Поставь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось. 4. По истечении этого времени достань мясо, добавь сметану, тщательно перемешай и выложи на противень. 5. Запекай в хорошо разогретой духовке 45-60 мин. (Время выпекания зависит от духовки и величины кусков мяса). 6. Если мясо передержать — оно получится суховатым, поэтому как можно чаще проверяй его на готовность.
    0 комментариев
    1 класс
    Оладушки с простоквашей и соусом из абрикосов и меда. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 3 шт. Сахар коричневый (тростниковый) 2 ст. л. Соль 0.5 ч. л. Простокваша 200 мл Мука 300 г Пищевая сода 0.5 ч. л. Вода без газа 100 мл Растительное масло 4 ст. л. Соус: Абрикосы 300 г Сливочное масло 50 г Мед 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста взбейте яйца с сахаром и солью до пышности. Смешайте с простоквашей. Просейте в получившуюся смесь муку с содой, перемешайте до однородности, влейте 100 мл крутого кипятка и 2 ст. л. растительного масла, снова перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут. Для соуса нарежьте абрикосы на 4–8 частей, удалив косточки. Растопите масло с медом в кастрюльке, положите абрикосы и готовьте на сильном огне, перемешивая, 2–3 минуты. Снимите с огня. Разогрейте для оладушек сковороду с толстым дном (лучше всего чугунную), смажьте маслом. Выкладывайте большой ложкой тесто и выпекайте оладушки на среднем огне под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладушки перекладывайте в миску под крышку. Подавайте с абрикосовым соусом.
    0 комментариев
    0 классов
    Вкуснейшая пастрома из индейки Ингредиенты: Филе индейки - 1 кг. Вода - 1 л. Соль - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Лавровый лист Перец Гвоздика - 7 шт. Соевый соус - 1 ст.л. Горчица - 1 ст.л. Мёд - 1 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Приготовление: 1. Для начала нужно сделать рассол из тёплой воды, соли, сахара, лаврушки, перца и гвоздики. Хорошо перемешать и замочить индейку на 2 часа и более при комнатной температуре. Если ставите на ночь, то в холодильнике. 2. Для маринада взять : соевый соус, зернистую горчицу, мёд, оливковое масло, паприку и хорошо все перемешать. 3. Ставим духовку на 250С. Кусок индейки просушить бумажный полотенцем и плотно перевязать бечевкой как получится. Сначала перевязываю вдоль, потом поперёк, придаю более плотную и ровную форму. 4. Хорошо смазать маринадом, но оставить пару ложек. 5. Формируем из фольги узкую форму (чтобы соус не растекался) и выпекаем всего 25 минут при 250 градусов.
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельные блинчики Ингредиенты: Тесто: Мука-120 гр Молоко-300 мл Яйца-2 шт Картофель-300 гр Сахар-0,5 ч/л Соль-0.5 ч/л Подсолнечное масло-2 ст/л Начинка: Варенные яйца-5 шт Лук-1 шт Морковь- 1 шт Соль, Перец
    0 комментариев
    4 класса
    Домашнее печенье ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Ингредиенты: 200 гр. - маргарин; 3-4 ст.л. - сметана; 2 шт.- яйца; 2 ст. - мука; 1 ст. - сахар; Пол стакана черной смородины; 1 чайная ложка соды. ⠀ Приготовление: ⠀ Вбиваем два яйца в глубокую посуду, добавляем туда сахар и очень тщательно взбиваем. Взбивать можно венчиком, но проще и быстрее миксером. Маргарин натереть на терке и добавить в получившуюся воздушную смесь. Помешать и добавить остальные ингредиенты: муку, сметану соду, и замесить тесто. Ягоды следует помыть и аккуратно оторвать от каждой ягодки «носики», потом подавить вилкой и ввести в тесто. Очень тщательно вымешать. Тесто должно получиться нежным и пластичным. Тесто раскатать в пластинку толщиной 1,5 см. Формочкой, можно обычной круглой или фигурной, вырезать печенки нужного вам размера. Противень маслом смазывать не нужно, просто присыпьте его немного мукой и выкладывайте печенки. Выпекать при температуре не ниже 180 градусов, когда приготовится, выключить духовку и дать постоять еще минут 5. Печенье можно кушать с горячим чаем или молоком. ⠀ Приятного аппетита
    0 комментариев
    5 классов
    Рыбные шарики из минтая Хрустящие снаружи и нежные внутри, очень ароматные и вкусные. Их можно подать и как второе блюдо, и на закуску. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе минтая или другой белой рыбы 450 г Пармезан или другой сыр 50–60 г Петрушка 3–4 веточки Тимьян 1–2 веточки Яйца 2 штуки Панировочные сухари панко 80–90 г Соль ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки Мука 60 г Растительное масло 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбное филе измельчите в блендере. Добавьте тёртый сыр, рубленые петрушку с тимьяном, яйца, сухари, соль и перец. Взбивайте ещё минуту-две. Сформируйте из фарша небольшие шарики и обваляйте в муке. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте заготовки примерно по 3–4 минуты. После выложите на бумажные полотенца. Масла должно быть достаточно, чтобы шарики погрузились в него полностью.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК