Универсальное блюдо подойдет и для семейного ужина в будни, и для обеда с друзьями в выходные.
В любом случае все останутся сытыми и довольными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,2 куриных ножек
1,2 куриных крылышек
4 молодых кабачка
6 сладких перцев
3 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
80 мл растительного масла
2 ст. л. сладкой паприки
1 ст. л. молотой зиры
1 ст. л. свежемолотой перца
2–3 ст. л. соли среднего помола
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления ассорти потребуется маринад из имбиря, чеснока и масла
Имбирь и чеснок очистите и натрите на терке. Смешайте с солью и специями, влейте масло.
Крылышки разрежьте по суставам (третью фалангу не используйте).
Сложите крылышки и ножки в зиплок-пакет с застежкой или контейнер, залейте маринадом, перемешайте и маринуйте при комнатной температуре 2 ч или в холодильнике до 24 ч.
Залейте куриные ножки маринадом
Перед жарением выньте ножки и крылья из холодильника за 2 ч.
Нарежьте сладкие перцы вдоль на четвертинки, удаляя семена и перегородки.
Кабачки нарежьте вдоль примерно такими же кусочками.
Выложите на решетку куриные ножки чередуя с кабачками и перцем
Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте жиром.
Отряхните курицу от маринада. Выложите крылышки и ножки в решетку, чередуя с перцем и кабачками. Жарьте на углях на среднем жару, часто поворачивая, пока мясо не будет полностью готово.
Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на тарелке под листом фольги, 5–7 мин.
Сразу же подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев