ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 400 г
Яйца куриные 1 шт.
Молоко (3,2%) 250 мл
Соль 0.5 ч. л.
Лимоны 1 шт.
Черника 450 г
Сахарный песок 200 г
Сливочное масло 80 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Насыпьте 100 г муки в сотейник, добавьте яйцо, перемешайте.
Постепенно вливайте молоко, перемешивая, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.
Поставьте сотейник на умеренный огонь. Постоянно помешивая, готовьте, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от дна.
Переложите заваренное тесто в миску, добавьте оставшуюся муку и соль и замесите тесто сначала деревянной ложкой, потом руками. Вымесите до гладкости.
Закройте тесто перевернутой миской и оставьте на 30 минут.
С лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 2 см, посыпьте половиной лимонной цедры и сверните конвертом.
Чернику переберите, сполосните холодной водой и обсушите на бумажных полотенцах.
Разотрите сахар с оставшейся лимонной цедрой, чтобы раскрылся ее аромат.
Смешайте с черникой.
Взбейте блендером сливочное масло с сахарной пудрой и лимонным соком, чтобы получился воздушный кисло-сладкий крем.
Разрежьте тесто на квадраты 3х3 см, раскатайте каждый в круг толщиной 2,5–3 мм.
В центр каждого круга выложите начинку, слепите вареники.
Варите вареники в кипящей подсоленной воде 3–5 минут, разложите по тарелкам.
На горячие вареники выложите сладкое лимонное сливочное масло и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев