Классический «советский» хворост выглядел именно так, собственно, и на вкус он ничем не отличался. Правда, в тесто обычно добавляли воду, но мы рекомендуем готовить хворост из двух ингредиентов — муки и яиц.
И, конечно, обязательно классически свернуть и посыпать сахарной пудрой в конце.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 170-180 г
яйцо 2 шт.
растительное масло 2,5 стакана
сахарная пудра 5 ст. ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца разбейте в мисочку, разболтайте вилкой.
Добавьте большую часть муки, перемешайте.
Выложите на стол и вымешивайте, добавляя понемногу муку, пока не получится тугое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Готовое тесто скатайте в шар, заверните в плёнку и оставьте на полчаса.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм, нарежьте на полоски шириной примерно 3 см и длиной около 6 см.
Сделайте продольный надрез в центре, затем заверните один край внутрь, чтобы получились две спиральки.
Можно сделать и любые другие формы, но классический хворост сворачивают именно так.
Разогрейте растительное масло в сотейнике.
Жарьте порциями в кипящем масле до золотистого цвета, а затем выкладывайте готовый хворост на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
Для подачи обсыпьте хворост сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев