Витаминный салат из капусты и морковки. Согласно опросам школьников, этот салат у них самый популярный. И это тот случай, когда хит из общепита легко приготовить дома. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста белокочанная — 300 г  Морковь — 3 шт. Сахар — 3 ст. л. Соль — щепотка Уксус — 1 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Этот салат готовится за считаные минуты, но прежде чем подавать на стол, нужно дать ему отдохнуть, чтобы капуста дала сок и хорошенько промариновалась. Капусту моем, обрываем верхние листы и мелко шинкуем. Перекладываем в кастрюлю или глубокую салатницу, солим и немного отжимаем руками, чтобы она стала мягче и выделила побольше сока. При желании можно даже подогреть капусту на плите в кастрюле буквально в течение пары минут. Так сока будет больше и сахар лучше растворится. Морковь моем, чистим, трем на крупной терке. Отправляем к капусте вместе с сахаром. Хорошенько перемешиваем. И отправляем на пару часов в холодильник. А перед подачей на стол заправляем растительным маслом.
    0 комментариев
    0 классов
    Ленивые голубцы с томатно-сметанным соусом Это блюдо готовится быстрее и проще, чем обычные голубцы. А по вкусу ничуть не уступает классике. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис 100–120 г Репчатый лук 1 штука Капуста 400–450 г Растительное масло 4 ст. ложки Фарш из говядины 500–600 г Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Томаты в собственном соку 400 г Вода 200–250 мл Мясной или овощной бульонный кубик ½ штуки Сметана 150 г Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис отварите за 20 минут и остудите. Как варить рис, чтобы он получился идеальным Измельчите лук и капусту. В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте капусту и, часто помешивая, тоже готовьте до мягкости. Остудите. Смешайте фарш с рисом, капустой, солью и перцем. Сформируйте округлые или продолговатые голубцы. Разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте голубцы минуту-полторы с каждой стороны, затем выложите в форму. Измельчите консервированные помидоры. Вместе с соком выложите в кастрюлю. Добавьте горячую воду и бульонный кубик. Доведите до кипения и тушите на умеренном огне 2–3 минуты. Вместо кубика можно добавить соль, перец и другие специи. Снимите соус с огня. Размешайте со сметаной и влейте в форму с голубцами. Накройте форму крышкой или фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное. Просто пальчики оближешь!👉😋 Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Часто хозяйки сталкиваются с тем, что хотели бы разнообразить приготовление привычных блюд или расширить свой рацион за счет недорогих продуктов. А для этого, как правило, не хватает времени, ингредиентов или фантазии. Если ты любишь мясо — наш рецепт тебе наверняка понравится! Во-первых, для приготовления столь ароматного, сочного и нежного блюда нужно минимум продуктов. А во-вторых, мясо, приготовленное таким способом, может скрасить не только ежедневный рацион, но и стать изюминкой праздничного застолья. Ингредиенты: ● 1 кг мяса (любого); ● 2 ст. л. мëда; ● 1 ст. л. лимонного сока; ● 1 ст. л. сметаны; ● свежая зелень; ● соль, перец и другие специи по вкусу. Приготовление: 1. Нарежь мясо кусками средней величины и смешай с мелко порубленной зеленью. 2. Добавь выжатый лимонный сок и мëд. Посоли, поперчи и добавь другие специи по желанию. 3. Поставь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось. 4. По истечении этого времени достань мясо, добавь сметану, тщательно перемешай и выложи на противень. 5. Запекай в хорошо разогретой духовке 45-60 мин. (Время выпекания зависит от духовки и величины кусков мяса). 6. Если мясо передержать — оно получится суховатым, поэтому как можно чаще проверяй его на готовность.
    0 комментариев
    1 класс
    Оладушки с простоквашей и соусом из абрикосов и меда. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 3 шт. Сахар коричневый (тростниковый) 2 ст. л. Соль 0.5 ч. л. Простокваша 200 мл Мука 300 г Пищевая сода 0.5 ч. л. Вода без газа 100 мл Растительное масло 4 ст. л. Соус: Абрикосы 300 г Сливочное масло 50 г Мед 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста взбейте яйца с сахаром и солью до пышности. Смешайте с простоквашей. Просейте в получившуюся смесь муку с содой, перемешайте до однородности, влейте 100 мл крутого кипятка и 2 ст. л. растительного масла, снова перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут. Для соуса нарежьте абрикосы на 4–8 частей, удалив косточки. Растопите масло с медом в кастрюльке, положите абрикосы и готовьте на сильном огне, перемешивая, 2–3 минуты. Снимите с огня. Разогрейте для оладушек сковороду с толстым дном (лучше всего чугунную), смажьте маслом. Выкладывайте большой ложкой тесто и выпекайте оладушки на среднем огне под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладушки перекладывайте в миску под крышку. Подавайте с абрикосовым соусом.
    0 комментариев
    0 классов
    Вкуснейшая пастрома из индейки Ингредиенты: Филе индейки - 1 кг. Вода - 1 л. Соль - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Лавровый лист Перец Гвоздика - 7 шт. Соевый соус - 1 ст.л. Горчица - 1 ст.л. Мёд - 1 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Приготовление: 1. Для начала нужно сделать рассол из тёплой воды, соли, сахара, лаврушки, перца и гвоздики. Хорошо перемешать и замочить индейку на 2 часа и более при комнатной температуре. Если ставите на ночь, то в холодильнике. 2. Для маринада взять : соевый соус, зернистую горчицу, мёд, оливковое масло, паприку и хорошо все перемешать. 3. Ставим духовку на 250С. Кусок индейки просушить бумажный полотенцем и плотно перевязать бечевкой как получится. Сначала перевязываю вдоль, потом поперёк, придаю более плотную и ровную форму. 4. Хорошо смазать маринадом, но оставить пару ложек. 5. Формируем из фольги узкую форму (чтобы соус не растекался) и выпекаем всего 25 минут при 250 градусов.
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельные блинчики Ингредиенты: Тесто: Мука-120 гр Молоко-300 мл Яйца-2 шт Картофель-300 гр Сахар-0,5 ч/л Соль-0.5 ч/л Подсолнечное масло-2 ст/л Начинка: Варенные яйца-5 шт Лук-1 шт Морковь- 1 шт Соль, Перец
    0 комментариев
    3 класса
    Домашнее печенье ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Ингредиенты: 200 гр. - маргарин; 3-4 ст.л. - сметана; 2 шт.- яйца; 2 ст. - мука; 1 ст. - сахар; Пол стакана черной смородины; 1 чайная ложка соды. ⠀ Приготовление: ⠀ Вбиваем два яйца в глубокую посуду, добавляем туда сахар и очень тщательно взбиваем. Взбивать можно венчиком, но проще и быстрее миксером. Маргарин натереть на терке и добавить в получившуюся воздушную смесь. Помешать и добавить остальные ингредиенты: муку, сметану соду, и замесить тесто. Ягоды следует помыть и аккуратно оторвать от каждой ягодки «носики», потом подавить вилкой и ввести в тесто. Очень тщательно вымешать. Тесто должно получиться нежным и пластичным. Тесто раскатать в пластинку толщиной 1,5 см. Формочкой, можно обычной круглой или фигурной, вырезать печенки нужного вам размера. Противень маслом смазывать не нужно, просто присыпьте его немного мукой и выкладывайте печенки. Выпекать при температуре не ниже 180 градусов, когда приготовится, выключить духовку и дать постоять еще минут 5. Печенье можно кушать с горячим чаем или молоком. ⠀ Приятного аппетита
    0 комментариев
    3 класса
    Рыбные шарики из минтая Хрустящие снаружи и нежные внутри, очень ароматные и вкусные. Их можно подать и как второе блюдо, и на закуску. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе минтая или другой белой рыбы 450 г Пармезан или другой сыр 50–60 г Петрушка 3–4 веточки Тимьян 1–2 веточки Яйца 2 штуки Панировочные сухари панко 80–90 г Соль ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки Мука 60 г Растительное масло 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбное филе измельчите в блендере. Добавьте тёртый сыр, рубленые петрушку с тимьяном, яйца, сухари, соль и перец. Взбивайте ещё минуту-две. Сформируйте из фарша небольшие шарики и обваляйте в муке. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте заготовки примерно по 3–4 минуты. После выложите на бумажные полотенца. Масла должно быть достаточно, чтобы шарики погрузились в него полностью.
    0 комментариев
    0 классов
    Казан-кебаб 🔪Говядина 1,5 кг 🔪Картофель 1,5 кг 🔪Масло подсолнечное 600 мл 🔪Зира 🔪Соль 🔪Чёрный перец 🔪Лук 🧅 2 шт 🔪Вода 300 мл 🔪Петрушка 🌿 Томим на медленном огне 1-1,5 часа Приятного аппетита 😋
    0 комментариев
    0 классов
    Рецепт королевской ватрушки: простой завтрак (или полдник) для большой семьи. Главный секрет королевской ватрушки — начинка. Ее должно быть много, а еще ее вкус можно менять в зависимости от настроения, просто добавляя те или иные ингредиенты. Главное — обойтись без изюма: отчего-то большинство детей его терпеть не могут. ИНГРЕДИЕНТЫ: для начинки: Творог — 500 г Сахар — 170 г Яйца — 4 шт. Цедра ½ лимона Сушеная вишня, цукаты и т. д. по желанию. Ингредиенты для теста: Мука — 350 г Сахар — 150 г Сливочное масло — 150 г Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. Соль — ½ ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим начинку. Творог берем пожирнее — 5–9% идеально. Отправляем его в миску, смешиваем с сахаром и яйцами. Трем цедру лимона (а можно и апельсина — аромат в этом случае будет просто фантастический) и тщательно взбиваем миксером. Должна получиться весьма жидкая масса. Главное, чтобы она была однородной. На этом же этапе можно добавить по вкусу цукаты, сушеную вишню или даже орехи. Только не забудьте, что сухофрукты сначала надо тщательно промыть, а после дать им обсохнуть. Слишком много лишней жидкости нам не нужно. Готовим тесто. На самом деле королевская ватрушка — это песочный пирог с творожной начинкой. И в целом можно даже поэкспериментировать и заменить песочное тесто «Юбилейным» печеньем, перемолотым со сливочным маслом. Но лучше сделать тесто, это займет совсем немного времени. Залог успеха — холодное сливочное масло и скорость. Масло нарезаем на кубики. Отправляем в миску, туда же просеиваем муку с солью и разрыхлителем. И быстро-быстро, пока масло не растаяло, перетираем все это в крошку. Самое время добавить сахар и перетереть все руками еще раз. Выпекаем королевскую ватрушку. Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму для выпекания (удобнее использовать разъемную, но не обязательно) застилаем пергаментом или силиконовым ковриком. Половину теста-крошки высыпаем в форму и утрамбовываем руками, не забывая сформировать небольшие бортики. Выливаем начинку — ее даже распределять не придется, она сама идеально растечется по тесту. Сверху высыпаем оставшуюся крошку и распределяем ее максимально равномерно. Отправляем нашу королевскую ватрушку в духовку. на 45 минут, пока верх не станет золотистым. Доводим ватрушку до готовности. А теперь самое сложное! Достаем ватрушку из духовки и даем ей полностью остыть в форме. Затем снимаем бортики и даем ей настояться еще 6–8 часов. Подавать ее нужно именно холодной. И не забудьте присыпать корицей. Перед таким лакомством никто не устоит.
    1 комментарий
    6 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК