ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕСАРКА. ИНГРЕДИЕНТЫ: Цесарка 1 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Лук-шалот 5 шт. Шампиньоны 150 г Бекон 2 ломтиков Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Шампиньоны 2 шт. Лук-шалот 1 шт. Красное сухое вино 1 л Лавровый лист 3 шт. Тимьян свежий 8 веточек Перец черный горошком 4 горошины Сливочное масло 150 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Цесарку натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом. Бечевкой свяжите ножки и крылья птицы. Положите цесарку в жаропрочную форму. Запекайте в разогретой до 170 °С духовке 1,5 часа. Время от времени поливайте птицу соком, скопившимся в форме. Лук разрежьте на 4 части, шампиньоны нарежьте пополам, добавьте все к цесарке за 30 минут до конца приготовления. Бекон обжарьте до хруста. Для соуса мелко нарежьте грибы и лук. Переложите их в сотейник, добавьте вино, лавровый лист, тимьян, перец горошком, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока объем не уменьшится наполовину. Убавьте огонь до минимума, добавьте ледяное сливочное масло, перемешайте. Соус процедите. На блюдо выложите цесарку с овощами и беконом, подавайте с соусом.
    0 комментариев
    1 класс
    Невероятно воздушные марроканские блины, это самый любимый завтрак в нашей семье🥰 Ингредиенты: 🌺 300 мл тёплое молоко 🌺 300 мл тёплая вода 🌺 1 ст л сухие дрожжи 🌺 1 чл разрыхлитель 🌺 1 яйцо 🌺 125 г манка 🌺 300 г мука Приятного аппетита😋 #блины #завтрак
    0 комментариев
    0 классов
    Сбризолона (миндальный пирог). ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 150 г Миндаль 150 г Лимоны 1 шт. Мука 300 г Сахарный песок 130 г Соль 0.5 ч. л. Яйца куриные 2 шт. Сухари панировочные 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 170 °С. Масло заранее размягчите при комнатной температуре. В кухонном комбайне или блендере измельчите миндаль в не очень мелкую крошку. Мелкой теркой снимите с лимона (или апельсина) цедру. Перемешайте муку со 120 г сливочного масла, добавьте сахар, соль, яйца. Вмешайте в тесто миндаль и цедру. Форму для выпечки смажьте оставшимся маслом и посыпьте сухарями. Выложите тесто в форму и выпекайте пирог 35 минут. Подавайте остывшим.
    0 комментариев
    0 классов
    Малосольная скумбрия🐟 📖Ингредиенты: • Скумбрия - 1 шт. • Соль - 1 ч.л. • Сахар - 0,5 ч.л. • Черный перец - 1 ч.л. • Чеснок - 3 зуб. • Укроп
    0 комментариев
    3 класса
    Запеченные вареники с квашеной капустой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 560 г Соль 1 ч. л. Яйца куриные 1 шт. Вода без газа 200 мл Начинка: Капуста квашеная 200 г Сметана 200 г Сливочное масло 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте в миске 500 г муки и соль, добавьте яйцо, влейте воду и замесите однородное тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут расстояться. Затем на присыпанной оставшейся мукой поверхности раскатайте тесто и стаканом вырежьте круги. Разогрейте духовку до 180 °С. Капусту отожмите от сока и выложите по 1 ч. л. в центр каждого круга. С помощью вилки защипните края, придавая вареникам форму полумесяца. Варите вареники в кипящей воде 3 минуты. Затем переложите в жаропрочную посуду, полейте сметаной, сверху выложите сливочное масло и запекайте 10 минут. Подавайте вареники горячими. #рецепт #второе #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Душераздирающие фотографии танцоров балета в заброшенных помещениях Пуэрто-Рико Для фотографа Омара З. Поездка Роблеса в отпуск домой в Пуэрто-Рико превратилась в отрезвляющее напоминание о проблемах, с которыми сталкивается остров. Через восемь лет после отъезда в Нью-Йорк Роблес провел на острове продолжительное время. То, что он увидел, было трудной реальностью. С вами Хозяйка на все Руки
    0 комментариев
    0 классов
    Тарт с заварным кремом и абрикосами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 50 г Сахарная пудра 40 г Яйца куриные 1 шт. Мука 100 г Соль 1 щепотка Начинка: Яичный желток 2 шт. Сахарный песок 35 г Сахар ванильный 15 г Мука 20 г Молоко (3,2%) 200 мл Абрикосы в сиропе 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста разотрите размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте яйцо и размешайте до однородности. Всыпьте муку, посолите и замесите однородное тесто. Сформируйте из теста шар, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Для начинки желтки слегка взбейте с сахаром обоих видов, добавьте муку и перемешайте до однородности. Доведите в сотейнике молоко почти до кипения и влейте треть к желткам с мукой. Хорошо перемешайте и перелейте получившуюся массу обратно в сотейник. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, примерно 5 минут до загустения. Остудите. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм. Выложите тесто в форму для тарта, обрежьте лишнее, дно наколите вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпекании. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте основу 15 минут. Слегка остудите. Наполните выпеченную основу заварным кремом, сверху разложите половинки абрикосов и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    #БитваШефов Сегодня в 19:00 🔥🤟
    0 комментариев
    0 классов
    ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ. Интересный рецепт. Давно его искала. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Оооочень понравилось. Предлагаю и вам приготовить. что нам потребуется: Для теста: 250г муки кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки) сода - 1/2 чайн.лож. соли на кончике ножа 500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу) 1пачка соломки соленой растительное масло для жарки Приготовление: 1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам). 2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см. 3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался. 4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки. 5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка" 6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Печенье на сметане с грецкими орехами Печенье получается ароматным благодаря добавлению мускатного ореха и корицы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 150 г Коричневый сахар 200 г Белый сахар 100 г + для посыпки Яйцо 1 штука Сметана с жирностью от 20% 120 г Ванильный экстракт 1 ч. ложка Мука 380 г Соль ½ ч. ложки Сода ½ ч. ложки Разрыхлитель 1 ч. ложка Молотый мускатный орех ½ ч. ложки Грецкие орехи 40 половинок Корица молотая 1 ч. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Миксером взбейте масло с двумя видами сахара в пышную светлую массу. Введите яйцо, сметану и ванильный экстракт. Соедините муку, соль, соду, разрыхлитель и мускатный орех. Вмешайте в яичную массу. Скатайте в шар и заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Из теста скатайте 40 шариков. Выложите их на противень. Каждый шарик украсьте половинкой грецкого ореха и приплюсните. Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте 8–10 минут до золотистого цвета. #выпечка
    0 комментариев
    2 класса
ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕСАРКА.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цесарка 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Лук-шалот 5 шт.
Шампиньоны 150 г
Бекон 2 ломтиков
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Шампиньоны 2 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Красное сухое вино 1 л
Лавровый лист 3 шт.
Тимьян свежий 8 веточек
Перец черный горошком 4 горошины
Сливочное масло 150 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цесарку натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом.
Бечевкой свяжите ножки и крылья птицы. Положите цесарку в жаропрочную форму.
Запекайте в разогретой до 170 °С духовке 1,5 часа. Время от времени поливайте птицу соком, скопившимся в форме.
Лук разрежьте на 4 части, шампиньоны нарежьте пополам, добавьте все к цесарке за 30 минут до конца приг
Невероятно воздушные марроканские блины, это самый любимый завтрак в нашей семье🥰
Ингредиенты:
🌺 300 мл тёплое молоко
🌺 300 мл тёплая вода
🌺 1 ст л сухие дрожжи
🌺 1 чл разрыхлитель
🌺 1 яйцо
🌺 125 г манка
🌺 300 г мука
Приятного аппетита😋 #блины #завтрак
00:59
video1
366 просмотров
Сбризолона (миндальный пирог).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 150 г
Миндаль 150 г
Лимоны 1 шт.
Мука 300 г
Сахарный песок 130 г
Соль 0.5 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.
Сухари панировочные 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 170 °С.
Масло заранее размягчите при комнатной температуре.
В кухонном комбайне или блендере измельчите миндаль в не очень мелкую крошку. Мелкой теркой снимите с лимона (или апельсина) цедру.
Перемешайте муку со 120 г сливочного масла, добавьте сахар, соль, яйца. Вмешайте в тесто миндаль и цедру.
Форму для выпечки смажьте оставшимся маслом и посыпьте сухарями.
Выложите тесто в форму и выпекайте пирог 35 минут.
Подавайте остывшим.
Малосольная скумбрия🐟
📖Ингредиенты:
• Скумбрия - 1 шт.
• Соль - 1 ч.л.
• Сахар - 0,5 ч.л.
• Черный перец - 1 ч.л.
• Чеснок - 3 зуб.
• Укроп
00:43
video1
362 просмотра
Запеченные вареники с квашеной капустой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 560 г
Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Вода без газа 200 мл
Начинка:
Капуста квашеная 200 г
Сметана 200 г
Сливочное масло 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте в миске 500 г муки и соль, добавьте яйцо, влейте воду и замесите однородное тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут расстояться.
Затем на присыпанной оставшейся мукой поверхности раскатайте тесто и стаканом вырежьте круги.
Разогрейте духовку до 180 °С. Капусту отожмите от сока и выложите по 1 ч. л. в центр каждого круга.
С помощью вилки защипните края, придавая вареникам форму полумесяца.
Варите вареники в кипящей воде 3 минуты. Зате
Душераздирающие фотографии танцоров балета в заброшенных помещениях Пуэрто-Рико
Для фотографа Омара З. Поездка Роблеса в отпуск домой в Пуэрто-Рико превратилась в отрезвляющее напоминание о проблемах, с которыми сталкивается остров. Через восемь лет после отъезда в Нью-Йорк Роблес провел на острове продолжительное время. То, что он увидел, было трудной реальностью.
С вами Хозяйка на все Руки
Тарт с заварным кремом и абрикосами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 50 г
Сахарная пудра 40 г
Яйца куриные 1 шт.
Мука 100 г
Соль 1 щепотка
Начинка:
Яичный желток 2 шт.
Сахарный песок 35 г
Сахар ванильный 15 г
Мука 20 г
Молоко (3,2%) 200 мл
Абрикосы в сиропе 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста разотрите размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте яйцо и размешайте до однородности.
Всыпьте муку, посолите и замесите однородное тесто. Сформируйте из теста шар, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Для начинки желтки слегка взбейте с сахаром обоих видов, добавьте муку и перемешайте до однородности.
Доведите в сотейнике молоко почти до кипения и влейте треть к
ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ.
Интересный рецепт. Давно его искала. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Оооочень понравилось.
Предлагаю и вам приготовить.
что нам потребуется:
Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа
500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
Печенье на сметане с грецкими орехами
Печенье получается ароматным благодаря добавлению мускатного ореха и корицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 150 г
Коричневый сахар 200 г
Белый сахар 100 г + для посыпки
Яйцо 1 штука
Сметана с жирностью от 20% 120 г
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Мука 380 г
Соль ½ ч. ложки
Сода ½ ч. ложки
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Молотый мускатный орех ½ ч. ложки
Грецкие орехи 40 половинок
Корица молотая 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Миксером взбейте масло с двумя видами сахара в пышную светлую массу. Введите яйцо, сметану и ванильный экстракт.
Соедините муку, соль,
Показать ещё