Сохраните себе на стену, чтобы не потерять!
Ингредиенты
овсяные хлопья - 200 грамм
изюм‚ курага или чернослив - 60 грамм
молоко (растительное, например)- 70 грамм
банан - 1 шт.
шоколад - 10 грамм
кокосовая стружка - 10 грамм (по желанию)
Приготовление
Пропорции можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.
Можно исключить шоколад или кокосовую стружку‚ но добавить орехи или сушеную вишню...
Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере.
Добавить изюм‚ цукаты‚ кокосовую стружку‚ тёртый шоколад.
Банан взбить с молоком до однородной консистенции (он у нас будет связующим звеном и заменит яйцо в этом рецепте).
Смешать хорошо все компоненты.
Форму выложить пергаментной бумагой.
Чайной ложкой брать тесто‚ формировать шарики (лучше чуть смочить руки водой)‚ приплюснуть и выкладывать на противень.
Выпекать 20 минут при 200*С.
P.S. можно добавить чуть воды на дно противня‚ буквально 1-2 ст.л. под пекарскую бумагу‚ чтобы печенье не было слишком сухим.
Но если любите похрустеть‚ то эту процедуру можно опустить.
Приятного аппетита!
Ваш диетолог, Наталья Сычева!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2