Обсуждаемые темы

Секреты кулинарии
последний комментарий вчера в 09:14

"Мясные "ватрушки" - быстрый ужин"

Ингредиенты:

- Фарш – 500 грамм;
- Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
- Творог – 300 грамм;
- Сыр твердый тертый -100 грамм;
- Яйцо куриное -1 шт.
- Специи – соль, перец, сухой чеснок

Приготовление:

1. В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо.
2. Творог смешиваем с плавленым сыром.
3. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой.
4. Запекаем при 180 градусах 40 минут.
5. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
Секреты кулинарии
последний комментарий 29 мая в 00:12

Сyтoчныe малocольныe огурчики нa минерaлке – этo, простo, бoмбa!

Огурчики в минеральной воде получаются xрустящими и очень вкусными...

Ингрeдиeнты:

— 1 кг огуpцов
— 1 литр минеpальной вoды
— 2 стoлoвые ложки cоли бeз гоpки
— укроп
— 5 зубчиков чеcнокa
Oгуpцы нyжнo пoмыть и обpезать xвоcтики.
Затем улoжить в емкocть для заcoлки, пeрeлoжив yкpопом и чеснoком.
Минeрaлкy вылить в глубокую миску и добaвить сoль. Пpи этом минеpaльнaя водa начнeт бypлить, тaк должно быть.
Огypцы залить paccoлoм и поставить в xoлодильник.
Чepез сyтки мaлocольныe oгуpчики гoтовы!
Секреты кулинарии
последний комментарий 28 мая в 23:49

Курочка в ананасах

Ингредиенты:

2 куриные грудки
200 г. сыра
1 банка консервированных ананасов
100 г. майонеза
соль и перец по вкусу
зелень, растительное масло для жарки и смазывания формы

Приготовление:

1. Куриную грудку разрезать на стейки, отбить, посолить, поперчить.
2. Обжарить на растительном масле до полуготовности и появления румяной корочки. Кольца ананасов порезать кубиками.
3. Куриные отбивные разложить на смазанном маслом противне, промазать майонезом, выложить на них кубики ананаса.
4. Посыпать тертым сыром, зеленью и отправить готовиться в предварительно нагретую духовку примерно на полчаса.
Секреты кулинарии
последний комментарий 28 мая в 23:45

Капустные оладушки на кефире.

ИНГРЕДИЕНТЫ

300-400 гр капусты
200 мл кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 столовых ложек муки
масло растительное
1/3 чайной ложки разрыхлителя
соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Шаг 2 Потереть в нее луковицу на крупной терке.
Шаг 3 Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
Шаг 4 На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5 Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.
Секреты кулинарии
последний комментарий 26 мая в 15:03

А вы знали как растут финики?

Секреты кулинарии
последний комментарий 20 мая в 15:26

САМЫЕ ОПАСНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

1. Глутамат натрия (Е621). Продукты, содержащие добавку Е621, вызывают у организма зависимость. У мышей в определённых дозах вызывает слепоту. Является самой массовой добавкой. Глутамат натрия накапливаясь в организме, может вызывать тяжелейшие приступы.
2. Транс-жиры. Масло жирностью меньше 72% употреблять нельзя, это обыкновенный транс-жир.
3. Малосольная рыба в пластиковых тарах. Настоящая малосольная рыба хранится недолго и только в масле.
4. Арахис. Это генно-модифицированный продукт. В него вживляется ген петунии, чтобы его не атаковали насекомые. Поэтому арахис почти всегда свежий и презентабельно выглядит.
5. Крабовые палочки. Это обыкновенная соя, смешанная с крабовой эссенцией. Почти 95% сои - это ГМО (генно-модифицированный продукт)
6. Крупы и каши быстрого приготовления, хлопья. Содержат ароматизаторы и красители идентичные натуральным, но не натуральные.
7. Сладкие газированные напитки. Такие напитки в первую очередь вызывают жажду и, к тому же, содержат очень много сахара или того хуже сахарозаменителя. Ортофосфорная кислота убивает микроорганизмы. Кроме того, бензоат натрия (Е211), который используется как консервант, угнетает ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.
8. Колбасы - содержат до 40% скрытых жиров и массу вкусовых добавок. Некоторые колбасы, сосиски, сардельки, на 80% состоят из трансгенной сои.
9. Курица. То, что мясо "накачивают" практически безвредными наполнителями - это многие знают, однако особенно мужчинам нельзя употреблять куриное мясо, так как в него добавляют большое количество гормонов вызывая гормональный дисбаланс.
10. Ароматизированные чаи. В них добавлено неимоверное количество красителей и кислот.
11. Майонез, кетчуп, соусы. Майонез полон транс-жиров, которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина. Нельзя есть майонезы, особенно в пластиковых упаковках. Уксус выделяет из пластика те самые канцерогенные вещества! Майонез содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов.
12. Картофельные чипсы, сухарики. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов — веществ, провоцирующих рак.
13. Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках речь идти не может! В России эти соки делают из Китайского сырья 50% химия и 50% сыворотка фруктов или законсервированных фруктов.
14. Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа-чупс. Содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители.
15. Сухофрукты. Диетологи не рекомендуют сухофрукты, обработанные раствором сернистой кислоты или сернистым газом. А по технологии подобной обработке у нас подвергают яблоки, груши и большую часть абрикосов. Курага без двуокиси серы имеет более темный, до бурого, цвет. Обработанные сухофрукты желательно замачивать на несколько минут в чуть теплой воде, тогда большая часть двуокиси серы перейдет в раствор.
16. Бульонные кубики. Готовые супы. Главный ингредиент в составе кубиков – это соль (50-60%). Еще треть в их составе – это глутамат (усилители вкуса), главная опасность которых заключается в том, что они - сильные канцерогены.
17. Творог в "пакетиках". В его составе присутствуют сухое молоко и растительные жиры, во многих из них творога НЕТ ВООБЩЕ.
18. Лапша быстрого приготовления. Если хотите её поесть просто не добавляйте приправ (даже сухих). На 95% и больше всех приправ, соусов, сухих продуктов содержат глутамат натрия. Сама лапша обычно создана из натуральных продуктов (вода, мука, яичный порошок).
19. Продукты для детей от крупных производителей содержат ГМО. Компаниями-нарушителями оказались Nestle, Gerber, Semper, Kolinska, Friesland Nutrition.
20. Сметана. Многие "сметаны" в пластиковых стаканах это растительные жиры и "продукт сметанный".
Секреты кулинарии
последний комментарий 19 мая в 20:32

Самая вкусная домашняя натуральная шаурма

Ингредиенты для шаурмы:

курица - 800 г;
вода - 100 мл;
тонкий лаваш - 6 шт.;
огурцы - 2 шт.;
помидоры - 2 шт.;
лук красный - 1 шт.;
капуста - 250 г;
подсолнечное масло - 2 стол. л.;
соль, специи по вкусу.
для чесночного соуса:
майонез - 150 г;
сметана - 150 г;
чеснок - 2 зубч.;
петрушка и укроп - 20 г;
хмели-сунели - 1 чайн. л.;
соль - щепотка.
для томатного соуса:
томатная паста - 2 стол. л.;
вода - 150 г;
картофельный крахмал - 1 стол. л.;
сахар - 1 стол.л.
Если нет времени или желания делать томатный соус, можно заменить его покупным кетчупом.

Приготовление:

Курицу нарежьте крупными кусочками и замаринуйте в любимых специях. Чтобы шаурма по-домашнему напоминала покупную - используйте восточные специи (зиру, кориандр, перцы горошком). Измельчите специи в ступке и залейте 100 мл кипятка. Смажьте ароматной смесью курицу со всех сторон и оставьте мариноваться на 2-8 часов.
Приготовьте чесночный соус - для этого смешайте сметану, майонез, измельченный чеснок и рубленную зелень. Подсолите и добавьте приправу хмели-сунели.
Для приготовления томатного соуса разведите крахмал в воде, выложите томатную пасту на сковороду и залейте разведенным крахмалом. Включите огонь и грейте, пока соус не станет горячим. Добавьте щепотку соли, сахар и любимые специи - готовый соус получается вкуснее кетчупа.
Замаринованные куски курицы выложите на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте с каждой стороны примерно по 5 минут до золотистой корочки. До жарки мясо не нарезайте, иначе оно станет сухим.
Затем займитесь подготовкой овощей для шаурмы - рецепт дома предусматривает, что их должно быть столько же, сколько мяса. Капусту мелко нашинкуйте, лук, помидоры и огурцы нарежьте тонкими полукольцами, курицу - кубиком.
Каждый лист лаваша смажьте полоской чесночного и томатного соуса, отступив от края примерно 3 см. На соус выложите капусту, затем помидоры, огурцы, лук и курицу. Сверху смажьте ещё порцией соуса. Плотно заверните шаурму и обжарьте на сухой сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Секреты кулинарии
последний комментарий 15 мая в 18:10

ВСЁ ПРО ОРЕХИ 🔔

Польза:

🧲Употребление орехов положительно влияет на весь организм в целом: улучшается работа мозга, укрепляется иммунная система, повышается уровень гемоглобина в крови, улучшается здоровье волос, кожи и ногтей. Придерживаясь правил здорового питания, важно употреблять орехи как отдельно, так и в качестве дополнения к различным блюдам, выпечке и соусам.

Нужно иметь в виду, что:

🧲Это очень калорийный продукт. Главное правило – употребляйте их в меру. Аллергическая реакция на них встречается довольно часто. Как правило, это не все виды орехов, а какой-то определенный. Внимательно подходите к введению в рацион новых продуктов. Эти плоды относятся к тяжело усваиваемым продуктам и нежелательны для приема лицам, страдающим проблемами с пищеварением.

А теперь поподробнее:

🧲АРАХИС: обновляет клетки. Применяется при ожирении - хотя это калорийный продукт, от него не полнеют (есть в меру, без соли и сахара). Полезен при бессоннице, утомляемости. Регулярное употребление 20-25-ти орешков в день способны разглаживать морщинки, придавать блеск волосам, улучшать память, внимание, слух.
🧲МИНДАЛЬ: содержит селен, марганец, медь. Улучшает состояние кожи, волос, ногтей. Полезен при кашле, болезнях кишечника.
🧲ФИСТАШКИ: содержат фитонцидные вещества, которые могут подавлять туберкулёзную палочку. Содержащиеся в орехах эфирные масла снимают усталость. Полезны при болезнях печени и желудка, гипертонии, малокровии. Успокаивают бронхиальный кашель и снижают тягу к алкоголю. Уменьшают риск возникновения сердечных заболеваний.
🧲ГРЕЦКИЙ ОРЕХ: помогает при запорах, сердечных заболеваниях, гипертонии, малокровии. Листья дерева грецкого ореха можно пить вместо чая при заболеваниях горла.
🧲КЕДРОВЫЙ ОРЕХ: повышает иммунитет, снижает аллергические реакции. Помогает сохранить молодость, так как содержит антиоксиданты, повышает мужскую силу. В кедровом масле содержатся масла, растворяющие холестериновые бляшки (нужно хотя бы месяц пить по 1 ст л в день). Положительно влияет при заболеваниях крови, почек и мочевого пузыря.
🧲ФУНДУК: защищает от сосудистых заболеваний. Рекомендуется при венозной недостаточности, варикозном расширении вен. Нормализует работу репродуктивной системы. Содержащиеся в орехе калий, кальций способствуют укреплению волос и ногтей.
Секреты кулинарии
последний комментарий 15 мая в 16:52

ЗАКУСКА ШУБА В ШУБКЕ

Если вы любите салат Селедка под шубой, то вам обязательно придется по вкусу эта закуска. Еще она удобна тем, что можно приготовить такую закуску за день или взять с собой в гости.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 багет с гладкой поверхностью (без надрезов)
340 г 1 штука вареной свеклы
200 г крем-чиз Violette или плавленые сырки
10-20 г репчатого лука
350 г соленой сельди
Несколько веточек укропа
50 г сливочного масла
2 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Возьмите свеклу среднего размера и отварите до готовности. В рецепте указан вес уже отварного продукта. Хорошо охладите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Натертую свеклу отожмите от сока. Это важно! Иначе багет впитает его в себя, окрасится и размокнет.
Отварите яйца, охладите, очистите и натрите на мелкой терке.
В миске соедините крем-чиз, яйца и размягченное сливочное масло.
Разомните вилкой, чтобы масса стала однородной. Разделите сырно-яичную смесь пополам по двум мискам. В одну добавьте отжатую свеклу. Хорошо перемешайте. В другую сырную часть добавьте нарезанный укроп. И тоже хорошо перемешайте. Шубка для селедки готова.
Селедку лучше брать целую и самим филировать. Будет вкуснее. Очистите ее от тонкой пленки, головы, плавиков и хвоста. Удалите хребет и все мелкие косточки. Наступил самый интересный и ответственный момент – одевание селедки в две шубы. Возьмите багет и сделайте разрез вдоль, не прорезая его до самого конца. Раскройте и удалите мякиш, оставляя стенки толщиной 1 см.
Нанесите на багет равномерным слоем свекольную массу. Затем нанесите белую сырную массу с укропом. Посыпьте мелко порезанным луком. Его может быть больше или меньше. Все зависит от вашего вкуса. Теперь на одну часть багета положите филе рыбы. Сверху выложите в ряд дорожку из корнишонов. Накройте второй частью багета и плотно прижмите.
Вначале может показаться, что это будет трудно сделать. Начинка уплотнится и багет сомкнется. Плотно заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 3 часа. Закуска готова. Нарежьте багет с вкусной и оригинальной начинкой на ломтики и подавайте к столу.
Приятного аппетита! ❤
Секреты кулинарии
последний комментарий 14 мая в 16:06

Очень вкусная запеканка из капусты😃

Готовится моментально, да и очень бюджетно! Рекомендую попробовать😉

Ингредиенты:

Яйцa куриныe — 3 шт.
Мaйонeз — 3 ст. л.
Смeтанa — 3 ст. л.
Мукa — 3 ст. л.
Рaзрыхлитeль — 0,5 ч. л.
Крaхмал — 0,5 ч. л.
Кaпуста — 300 г

Пригoтовление:

1. Всё хoрошо перeмешать. Дoбавить нeмного измeльченного чеcнока (по желанию).
2. Капусту мелко нарезать, посолить, размять.
3. Противень смазать растительным маслом, разложить капусту (можно добавить немного зелёного лука), залить ее полученной смесью. Посыпать тёртым сыром.
4. Запекать при температуре 200°C 20 минут. Когда остынет, нарезать на кусочки!
Приятного аппетита!
Показать ещё