томатная паста - 2 стол. л.; вода - 150 г; картофельный крахмал - 1 стол. л.; сахар - 1 стол.л. Если нет времени или желания делать томатный соус, можно заменить его покупным кетчупом.
Приготовление:
Курицу нарежьте крупными кусочками и замаринуйте в любимых специях. Чтобы шаурма по-домашнему напоминала покупную - используйте восточные специи (зиру, кориандр, перцы горошком). Измельчите специи в ступке и залейте 100 мл кипятка. Смажьте ароматной смесью курицу со всех сторон и оставьте мариноваться на 2-8 часов. Приготовьте чесночный соус - для этого смешайте сметану, майонез, измельченный чеснок и рубленную зелень. Подсолите и добавьте приправу хмели-сунели. Для приготовления томатного соуса разведите крахмал в воде, выложите томатную пасту на сковороду и залейте разведенным крахмалом. Включите огонь и грейте, пока соус не станет горячим. Добавьте щепотку соли, сахар и любимые специи - готовый соус получается вкуснее кетчупа. Замаринованные куски курицы выложите на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте с каждой стороны примерно по 5 минут до золотистой корочки. До жарки мясо не нарезайте, иначе оно станет сухим. Затем займитесь подготовкой овощей для шаурмы - рецепт дома предусматривает, что их должно быть столько же, сколько мяса. Капусту мелко нашинкуйте, лук, помидоры и огурцы нарежьте тонкими полукольцами, курицу - кубиком. Каждый лист лаваша смажьте полоской чесночного и томатного соуса, отступив от края примерно 3 см. На соус выложите капусту, затем помидоры, огурцы, лук и курицу. Сверху смажьте ещё порцией соуса. Плотно заверните шаурму и обжарьте на сухой сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Оливковое масло или подсолнечное масло; - Бальзамический уксус или сок лимона; - Соевый соус. Крупно нарезаем все ингредиенты и укладываем слоями на блюдо: листья салата, болгарский перец, огурцы, помидоры Черри, лук репчатый, солим, перчим. Затем выкладываем сыр фета и маслины, посыпаем итальянскими травами. Сбрызнуть салат оливковым маслом. Смешать соевый соус с соком лимона и полить салат.
Творог (у меня в брикете 5%)-300 г Сметана-60 г Яйцо-2 шт Кукурузный крахмал-30 г Сахзам-по вкусу Ягоды- по желанию ⠀
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты кроме ягод. Взбиваем хорошенько блендером до однородности. Перекладываем массу в фору, сверху посыпаем ягодами. Выпекаем при 180 градусов 30 минут. Остужаем полностью. Вытаскаем из формы, нарезаем и наслаждаемся Рецепты правильного питания • ПП-рецепты
Котлетки из куриной печени получаются мягенькими, вкусными и достаточно сытными. Такие печёночные котлеты станут идеальным дополнением к картофельному пюре или рису.
Ингредиенты:
500 г куриной печени 1 луковица 1-2 зубчика чеснока 1 яйцо 5 ст.л. манной крупы соль, чёрный перец по вкусу растительное масло для жарки Печень, лук и чеснок измельчить в комбайне до однородной массы или пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 30-40 минут. Выложить на сковороду по 1 ст.л. на котлету, обжарить с обоих сторон. Приятного аппетита!
Это блюдо, которое даёт горизонт для творчества. У каждой хозяйки может быть свой рецепт, но уверена, блюдо у каждой кулинарочки играет по своему :) Ведь вкус - это наша энергетика и любовь к тем, кому мы готовим :)
Состав:
Мясо сырое грамм 300 Несколько видов копченостей любых. Сосиски. всего грамм 300 лук картофель 2-3 штуки Соленый огурец (2 небольших) Смесь сушеных трав маслинки лимон сливочное масло сметана
Приготовление:
Режем луковицу, обжариваем её на режиме "выпечка" на сливочном масле НЕ до золотистой корочки, а до кондиции, когда лук стал прозрачный и не пахучий :), в лук добавляем томатный соус "Сацибели" столовые ложки 3-4, довести до кипения. ( в основном
Крупа манная — 1 стак. Сахар — 1 стак. Вода — 1 стак. Мука — 4 ст. л. Какао-порошок — 4 ст. л. Разрыхлитель — 1,5-2 ч. л. Масло растительное — 2 ст. л. Чернослив — 0,3 стак.
Приготовление:
1. Манную крупу соединить с сахаром. Влить воду, перемешать и оставить на 2 часа. За это время манка разбухнет и впитает в себя практически всю жидкость. 2. В отдельной миске соединить муку, какао и разрыхлитель. 3. Через 2 часа добавить в манную смесь промытый и распаренный чернослив, просеянную сухую смесь (муку с какао и разрыхлителем). Тщательно перемешать. Добавить растительное масло. 4. Еще раз перемешать, перелить в форму для выпечки и отправить в р
горбуша помидоры сыр приправа для рыбы мука раст. масло майонез
Приготовление:
Кусочки горбуши обмазала рыбной приправой, обваляла в муке и обжарила с двух сторон на растительном масле. Затем выложила кусочки рыбы на смазанный противень и сверху каждый кусочек обмазала майонезом, уложила помидор и посыпала тертым сыром. И в духовку на 10-15 минут. Можно еще добавить болгарский перец
Для приготовления плова нам понадобится: Рис - 200 г Мясо свинины (или любое другое) - 300 г Лук - 200 г Морковь - 200 г Растительное масло - 40-50 г Вода - 3 стакана. Чеснок - 4-6 зубочков. Соль - 2 десертные ложки. Приготовление плова в мультиварке: Лук режем кольцами, морковь – соломкой. Включаем пустую мультиварку в режиме "Выпечка", устанавливаем время 40 минут. Наливаем в чашу растительное масло так, чтобы покрывало дно. Если вы любитель жирного, масла можно добавить и побольше. Когда немного раскалилось – кладем лук и слегка его прожариваем. Все делаем пока при открытой крышке мультиварки. Добавляем морковь и тоже слегка прожариваем. Мясо режем небольшими ку
Шаг 1 Муку просеять холмиком, в середину добавить яйцо, сахар и сметану. РАЗМЯГЧЕННОЕ!!! (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто. Шаг 2 Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. и вырезать коржики. Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом. Шаг 3 Выпекать при t 180-200 градусов до румяной корочки.
1. В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. 2. Творог смешиваем с плавленым сыром. 3. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. 4. Запекаем при 180 градусах 40 минут. 5. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
Мясной фарш — 300 г Рис — ⅔ стак. Кочан капусты Кетчуп — 150 г Сметана — 200 г 2 ст. л. растительного масла 300 мл мясного бульона Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Перец и соль — по вкусу свежая петрушка или укроп— по вкусу Лавровый лист — 1 шт.
·Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты. Отвариваем в немного подсоленной воде рис до готовности. Приступаем к приготовлению фарша. Пропускаем через мясорубку мясо (можно использовать готовый фарш), перчим и солим по вкусу, добавляем рис. Лук натираем на терке или мелко рубим, добавляем к фаршу. Смешиваем все до однородного состояния. Вырезаем кочерыжку из кочана капусты, кочан опускаем
1 кг. соцветий цветной капусты 1-2 моркови 2-3 зубчика чеснока 1 пачка готовой приправы "для моркови по-корейски" Маринад: 1 л. воды 1 ст. сахара 2 ст. л. соли 0,5 ст. 9% столового уксуса 0,5 ст. 6% яблочного уксуса 1/4 ст. растительного масла
Приготовление:
1. Капусту разобрать на соцветия и выдержать в теч. 1 часа в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и уложить в посуду для маринования. 2. Морковку натереть на "терке для корейской моркови". 3. Соединить в кастрюле все компоненты маринада, довести до кипения и прокипятить ок. 5 мин. 4. Залить кипящим маринадом подготовленные соцветия капусты (маринад должен быть обязательно кипящим, ин
2 куриные грудки 200 г. сыра 1 банка консервированных ананасов 100 г. майонеза соль и перец по вкусу зелень, растительное масло для жарки и смазывания формы
Приготовление:
1. Куриную грудку разрезать на стейки, отбить, посолить, поперчить. 2. Обжарить на растительном масле до полуготовности и появления румяной корочки. Кольца ананасов порезать кубиками. 3. Куриные отбивные разложить на смазанном маслом противне, промазать майонезом, выложить на них кубики ананаса. 4. Посыпать тертым сыром, зеленью и отправить готовиться в предварительно нагретую духовку примерно на полчаса.
2-4 тушки кальмара 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки 1-2 ст.л. сливочного масла. Соль и черный перец Немного кипятка в чайнике.. )
Приготовление:
1. Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. 2. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. 3. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перем
Комментарии 2