Стейки форели/семги замариновать в соусе из: соевого соуса, горчицы, любимых специй. Шикарное блюдо для праздничного стола
Мариновать в холодильнике не меньше часа
Приготовим начинку: У меня кабачок, пару полосок бекона, картофель, сыр, зелень. Овощи, сыр нарезать мелкими кубиками. Зелень и бекон произвольно. Смешать. ⠀ Рыбку уложить на пергамент, края зафиксировать степлером так, чтобы получились лодочки. В середину рыбки уложить начинку. ⠀ Запекать при 180° в течении 35 минут.
Чудо инженерии – майонез: Майонез – один из самых популярных соусов в мире, но вы знали, что он появился благодаря ошибке? В 1756 году французский повар приготовил соус, который не получился, но вместо того, чтобы выбросить его, он решил добавить ещё одно яйцо. Результатом стало появление майонеза, соуса с нежной текстурой и богатым вкусом, который с тех пор завоевал сердца гурманов по всему миру.
⠀ Трубочки из лаваша, начинённые вареным яйцом и тёртым сыром. Объедение, которое мои лопают за 5 минут... Готовится быстро и за копейки. Муж и дети просто обожают, хватают чуть ли ни со сковородки. ⠀
Нам понадобятся:
Яйцо куриное (2 варёных, 2 сырых) — 4 шт Сыр твердый — 100 г Лаваш (тонкий) — 1 шт Сметана — 2 ст. л. Молоко — 6 ст. л. Лук зеленый — по вкусу Укроп — по вкусу Масло растительное — по вкусу
Приготовление:
Варёные яйца натереть на крупной тёрке. Добавить натёртый сыр и мелконарезанную зелень. Посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольники. На один край выложить начинку И свернуть трубо
- Оливковое масло или подсолнечное масло; - Бальзамический уксус или сок лимона; - Соевый соус. Крупно нарезаем все ингредиенты и укладываем слоями на блюдо: листья салата, болгарский перец, огурцы, помидоры Черри, лук репчатый, солим, перчим. Затем выкладываем сыр фета и маслины, посыпаем итальянскими травами. Сбрызнуть салат оливковым маслом. Смешать соевый соус с соком лимона и полить салат.
Творог (у меня в брикете 5%)-300 г Сметана-60 г Яйцо-2 шт Кукурузный крахмал-30 г Сахзам-по вкусу Ягоды- по желанию ⠀
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты кроме ягод. Взбиваем хорошенько блендером до однородности. Перекладываем массу в фору, сверху посыпаем ягодами. Выпекаем при 180 градусов 30 минут. Остужаем полностью. Вытаскаем из формы, нарезаем и наслаждаемся Рецепты правильного питания • ПП-рецепты
Котлетки из куриной печени получаются мягенькими, вкусными и достаточно сытными. Такие печёночные котлеты станут идеальным дополнением к картофельному пюре или рису.
Ингредиенты:
500 г куриной печени 1 луковица 1-2 зубчика чеснока 1 яйцо 5 ст.л. манной крупы соль, чёрный перец по вкусу растительное масло для жарки Печень, лук и чеснок измельчить в комбайне до однородной массы или пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 30-40 минут. Выложить на сковороду по 1 ст.л. на котлету, обжарить с обоих сторон. Приятного аппетита!
Это блюдо, которое даёт горизонт для творчества. У каждой хозяйки может быть свой рецепт, но уверена, блюдо у каждой кулинарочки играет по своему :) Ведь вкус - это наша энергетика и любовь к тем, кому мы готовим :)
Состав:
Мясо сырое грамм 300 Несколько видов копченостей любых. Сосиски. всего грамм 300 лук картофель 2-3 штуки Соленый огурец (2 небольших) Смесь сушеных трав маслинки лимон сливочное масло сметана
Приготовление:
Режем луковицу, обжариваем её на режиме "выпечка" на сливочном масле НЕ до золотистой корочки, а до кондиции, когда лук стал прозрачный и не пахучий :), в лук добавляем томатный соус "Сацибели" столовые ложки 3-4, довести до кипения. ( в основном
Крупа манная — 1 стак. Сахар — 1 стак. Вода — 1 стак. Мука — 4 ст. л. Какао-порошок — 4 ст. л. Разрыхлитель — 1,5-2 ч. л. Масло растительное — 2 ст. л. Чернослив — 0,3 стак.
Приготовление:
1. Манную крупу соединить с сахаром. Влить воду, перемешать и оставить на 2 часа. За это время манка разбухнет и впитает в себя практически всю жидкость. 2. В отдельной миске соединить муку, какао и разрыхлитель. 3. Через 2 часа добавить в манную смесь промытый и распаренный чернослив, просеянную сухую смесь (муку с какао и разрыхлителем). Тщательно перемешать. Добавить растительное масло. 4. Еще раз перемешать, перелить в форму для выпечки и отправить в р
горбуша помидоры сыр приправа для рыбы мука раст. масло майонез
Приготовление:
Кусочки горбуши обмазала рыбной приправой, обваляла в муке и обжарила с двух сторон на растительном масле. Затем выложила кусочки рыбы на смазанный противень и сверху каждый кусочек обмазала майонезом, уложила помидор и посыпала тертым сыром. И в духовку на 10-15 минут. Можно еще добавить болгарский перец
Для приготовления плова нам понадобится: Рис - 200 г Мясо свинины (или любое другое) - 300 г Лук - 200 г Морковь - 200 г Растительное масло - 40-50 г Вода - 3 стакана. Чеснок - 4-6 зубочков. Соль - 2 десертные ложки. Приготовление плова в мультиварке: Лук режем кольцами, морковь – соломкой. Включаем пустую мультиварку в режиме "Выпечка", устанавливаем время 40 минут. Наливаем в чашу растительное масло так, чтобы покрывало дно. Если вы любитель жирного, масла можно добавить и побольше. Когда немного раскалилось – кладем лук и слегка его прожариваем. Все делаем пока при открытой крышке мультиварки. Добавляем морковь и тоже слегка прожариваем. Мясо режем небольшими ку
Шаг 1 Муку просеять холмиком, в середину добавить яйцо, сахар и сметану. РАЗМЯГЧЕННОЕ!!! (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто. Шаг 2 Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. и вырезать коржики. Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом. Шаг 3 Выпекать при t 180-200 градусов до румяной корочки.
1. В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. 2. Творог смешиваем с плавленым сыром. 3. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. 4. Запекаем при 180 градусах 40 минут. 5. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
Мясной фарш — 300 г Рис — ⅔ стак. Кочан капусты Кетчуп — 150 г Сметана — 200 г 2 ст. л. растительного масла 300 мл мясного бульона Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Перец и соль — по вкусу свежая петрушка или укроп— по вкусу Лавровый лист — 1 шт.
·Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты. Отвариваем в немного подсоленной воде рис до готовности. Приступаем к приготовлению фарша. Пропускаем через мясорубку мясо (можно использовать готовый фарш), перчим и солим по вкусу, добавляем рис. Лук натираем на терке или мелко рубим, добавляем к фаршу. Смешиваем все до однородного состояния. Вырезаем кочерыжку из кочана капусты, кочан опускаем
Нет комментариев