перец белозерка 12 шт. лук 1 шт. морковь 1 шт. рис 5-6 ст.л. вяленые помидоры 4 шт. смешанный фарш 500 г сметана 200 г томатный соус 100 г растительное масло соль молотый перец вода
1. Мясо пропустить через мясорубку, посолить и поперчить.
2. В сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Добавить рис и готовить, пока он не пропитается маслом, около 5-7 минут. Если нужно влить немного воды. Слегка остудить.
3. Тем временем помыть перец, срезать верхушки и удалить сердцевину.
4. Перемешать фарш, рис и нарезанные вяленые помидоры. Нафаршировать полученной смесью перец, выложить его в большую глубокую сковороду с растительным маслом. Налить немного воды, посолить, накрыть крышкой и тушить около 40-50 минут.
5. За 5-10 минут до конца приготовления смешать томатный соус и сметану, добавить в сковороду. Подавать фаршированный перец горячим.
Творог (у меня в брикете 5%)-300 г Сметана-60 г Яйцо-2 шт Кукурузный крахмал-30 г Сахзам-по вкусу Ягоды- по желанию ⠀
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты кроме ягод. Взбиваем хорошенько блендером до однородности. Перекладываем массу в фору, сверху посыпаем ягодами. Выпекаем при 180 градусов 30 минут. Остужаем полностью. Вытаскаем из формы, нарезаем и наслаждаемся Рецепты правильного питания • ПП-рецепты
Котлетки из куриной печени получаются мягенькими, вкусными и достаточно сытными. Такие печёночные котлеты станут идеальным дополнением к картофельному пюре или рису.
Ингредиенты:
500 г куриной печени 1 луковица 1-2 зубчика чеснока 1 яйцо 5 ст.л. манной крупы соль, чёрный перец по вкусу растительное масло для жарки Печень, лук и чеснок измельчить в комбайне до однородной массы или пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 30-40 минут. Выложить на сковороду по 1 ст.л. на котлету, обжарить с обоих сторон. Приятного аппетита!
Это блюдо, которое даёт горизонт для творчества. У каждой хозяйки может быть свой рецепт, но уверена, блюдо у каждой кулинарочки играет по своему :) Ведь вкус - это наша энергетика и любовь к тем, кому мы готовим :)
Состав:
Мясо сырое грамм 300 Несколько видов копченостей любых. Сосиски. всего грамм 300 лук картофель 2-3 штуки Соленый огурец (2 небольших) Смесь сушеных трав маслинки лимон сливочное масло сметана
Приготовление:
Режем луковицу, обжариваем её на режиме "выпечка" на сливочном масле НЕ до золотистой корочки, а до кондиции, когда лук стал прозрачный и не пахучий :), в лук добавляем томатный соус "Сацибели" столовые ложки 3-4, довести до кипения. ( в основном
Крупа манная — 1 стак. Сахар — 1 стак. Вода — 1 стак. Мука — 4 ст. л. Какао-порошок — 4 ст. л. Разрыхлитель — 1,5-2 ч. л. Масло растительное — 2 ст. л. Чернослив — 0,3 стак.
Приготовление:
1. Манную крупу соединить с сахаром. Влить воду, перемешать и оставить на 2 часа. За это время манка разбухнет и впитает в себя практически всю жидкость. 2. В отдельной миске соединить муку, какао и разрыхлитель. 3. Через 2 часа добавить в манную смесь промытый и распаренный чернослив, просеянную сухую смесь (муку с какао и разрыхлителем). Тщательно перемешать. Добавить растительное масло. 4. Еще раз перемешать, перелить в форму для выпечки и отправить в р
горбуша помидоры сыр приправа для рыбы мука раст. масло майонез
Приготовление:
Кусочки горбуши обмазала рыбной приправой, обваляла в муке и обжарила с двух сторон на растительном масле. Затем выложила кусочки рыбы на смазанный противень и сверху каждый кусочек обмазала майонезом, уложила помидор и посыпала тертым сыром. И в духовку на 10-15 минут. Можно еще добавить болгарский перец
Для приготовления плова нам понадобится: Рис - 200 г Мясо свинины (или любое другое) - 300 г Лук - 200 г Морковь - 200 г Растительное масло - 40-50 г Вода - 3 стакана. Чеснок - 4-6 зубочков. Соль - 2 десертные ложки. Приготовление плова в мультиварке: Лук режем кольцами, морковь – соломкой. Включаем пустую мультиварку в режиме "Выпечка", устанавливаем время 40 минут. Наливаем в чашу растительное масло так, чтобы покрывало дно. Если вы любитель жирного, масла можно добавить и побольше. Когда немного раскалилось – кладем лук и слегка его прожариваем. Все делаем пока при открытой крышке мультиварки. Добавляем морковь и тоже слегка прожариваем. Мясо режем небольшими ку
Шаг 1 Муку просеять холмиком, в середину добавить яйцо, сахар и сметану. РАЗМЯГЧЕННОЕ!!! (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто. Шаг 2 Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. и вырезать коржики. Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом. Шаг 3 Выпекать при t 180-200 градусов до румяной корочки.
1. В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. 2. Творог смешиваем с плавленым сыром. 3. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. 4. Запекаем при 180 градусах 40 минут. 5. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
Мясной фарш — 300 г Рис — ⅔ стак. Кочан капусты Кетчуп — 150 г Сметана — 200 г 2 ст. л. растительного масла 300 мл мясного бульона Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Перец и соль — по вкусу свежая петрушка или укроп— по вкусу Лавровый лист — 1 шт.
·Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты. Отвариваем в немного подсоленной воде рис до готовности. Приступаем к приготовлению фарша. Пропускаем через мясорубку мясо (можно использовать готовый фарш), перчим и солим по вкусу, добавляем рис. Лук натираем на терке или мелко рубим, добавляем к фаршу. Смешиваем все до однородного состояния. Вырезаем кочерыжку из кочана капусты, кочан опускаем
1 кг. соцветий цветной капусты 1-2 моркови 2-3 зубчика чеснока 1 пачка готовой приправы "для моркови по-корейски" Маринад: 1 л. воды 1 ст. сахара 2 ст. л. соли 0,5 ст. 9% столового уксуса 0,5 ст. 6% яблочного уксуса 1/4 ст. растительного масла
Приготовление:
1. Капусту разобрать на соцветия и выдержать в теч. 1 часа в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и уложить в посуду для маринования. 2. Морковку натереть на "терке для корейской моркови". 3. Соединить в кастрюле все компоненты маринада, довести до кипения и прокипятить ок. 5 мин. 4. Залить кипящим маринадом подготовленные соцветия капусты (маринад должен быть обязательно кипящим, ин
2 куриные грудки 200 г. сыра 1 банка консервированных ананасов 100 г. майонеза соль и перец по вкусу зелень, растительное масло для жарки и смазывания формы
Приготовление:
1. Куриную грудку разрезать на стейки, отбить, посолить, поперчить. 2. Обжарить на растительном масле до полуготовности и появления румяной корочки. Кольца ананасов порезать кубиками. 3. Куриные отбивные разложить на смазанном маслом противне, промазать майонезом, выложить на них кубики ананаса. 4. Посыпать тертым сыром, зеленью и отправить готовиться в предварительно нагретую духовку примерно на полчаса.
2-4 тушки кальмара 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки 1-2 ст.л. сливочного масла. Соль и черный перец Немного кипятка в чайнике.. )
Приготовление:
1. Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. 2. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. 3. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перем
-200 гр маргарина -150 гр сахара -3 яйца -150 гр сметаны -3 ст ложки молока -2 стакана муки (300гр) -1 пакетик разрыхлителя (10гр) -2 ст ложки какао -200 гр творога для шариков -3 ст ложки сахара для шариков -1 желток для шариков -5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков -2 стакана молока для крема -1 яйцо для крема -150 гр сахара для крема -2 ст ложки муки без горки для крема -ванилин для крема
Приготовление:
Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут. Мягкий маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и ост
Нет комментариев