Фильтр
Все темы
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 23:00

Невероятно вкусный салатик

ветчина- 200 гр;
твёрдый сыр- 150 гр;
кукуруза- 340 гр;
маринованные шампиньоны- 300 гр;
соль по вкусу;
майонез.
1. Ветчину нарезать соломкой.
2. Шампиньоны пластинками.
3. Сыр натереть на тёрке.
4. Добавить кукурузу,посолить и заправить салат майонезом.
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 22:30

😄😄😄

Секреты кулинарии
добавлена вчера в 22:30

Майонез.

Чудо инженерии – майонез: Майонез – один из самых популярных соусов в мире, но вы знали, что он появился благодаря ошибке? В 1756 году французский повар приготовил соус, который не получился, но вместо того, чтобы выбросить его, он решил добавить ещё одно яйцо. Результатом стало появление майонеза, соуса с нежной текстурой и богатым вкусом, который с тех пор завоевал сердца гурманов по всему миру.
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 22:00

Оcтpeнькaя кaпуcтa быcтpого пpиготовлeния.

Итaк, нaшинковaть 2 кг cвeжeй кaпуcты, нaтepeть 3-4 моpковки нa кpупной тepкe,4 зубчикa кpупного зимнeго чecнокa поpeзaть.
Зaлить мapинaдом нeмного оcтывшим: нa 1 литp воды - 1/2 стaкaнa сaхapa,2ст.л кpупнoй сoли с гopкoй, 10 штучек пеpцa гopoшкoм, 5 гвoздичек, 4 шт. лaвpoвoгo листa - пpoкипятить 10 минут, дoбaвить 1/2 стaкaнa paстительнoгo мaслa и 1/2 стaкaнa 9% уксусa.
Пpидaвить гнетoм дo пoлнoгo ocтывaния, перелoжить в 3-х литрoвую бaнку и убрaть в хoлoдильник нa cутки. Зaтем кaпуcтa гoтoвa к упoтреблению. В хoлoдильнике oнa хoрoшo хрaнитcя пoд oбычнoй крышкoй, нo ей этoгo не пoтребуетcя.
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 20:00

Это самый крутой завтрак 🤩


Трубочки из лаваша, начинённые вареным яйцом и тёртым сыром.
Объедение, которое мои лопают за 5 минут... Готовится быстро и за копейки. Муж и дети просто обожают, хватают чуть ли ни со сковородки.

Нам понадобятся:

Яйцо куриное (2 варёных, 2 сырых) — 4 шт
Сыр твердый — 100 г
Лаваш (тонкий) — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Молоко — 6 ст. л.
Лук зеленый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Масло растительное — по вкусу

Приготовление:

Варёные яйца натереть на крупной тёрке.
Добавить натёртый сыр и мелконарезанную зелень.
Посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на прямоугольники. На один край выложить начинку
И свернуть трубо
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 18:00

Греческий салат.😻😍

Ингредиенты:

- Листья салата;
- Огурец;
- Помидоры черри;
- Болгарский перец;
- Лук красный;
- Сыр фета;
- Маслины;
- Соль, перец чёрный молотый, итальянские травы.

Заправка:

- Оливковое масло или подсолнечное масло;
- Бальзамический уксус или сок лимона;
- Соевый соус.
Крупно нарезаем все ингредиенты и укладываем слоями на блюдо: листья салата, болгарский перец, огурцы, помидоры Черри, лук репчатый, солим, перчим. Затем выкладываем сыр фета и маслины, посыпаем итальянскими травами.
Сбрызнуть салат оливковым маслом. Смешать соевый соус с соком лимона и полить салат.
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 15:00
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 12:00

Нежнейшая творожная запеканка-чизкейк😍

😍😍😍

🌟 Ингредиенты:

▫Творог (у меня в брикете 5%)-300 г
▫Сметана-60 г
▫Яйцо-2 шт
▫Кукурузный крахмал-30 г
▫Сахзам-по вкусу
▫Ягоды- по желанию

🔆 Приготовление:

▫Смешиваем все ингредиенты кроме ягод. Взбиваем хорошенько блендером до однородности.
▫Перекладываем массу в фору, сверху посыпаем ягодами.
▫Выпекаем при 180 градусов 30 минут. Остужаем полностью. Вытаскаем из формы, нарезаем и наслаждаемся😍
Рецепты правильного питания • ПП-рецепты
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 10:00

Это точно 😅

Секреты кулинарии
добавлена вчера в 08:00
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 06:00

Отличные печёночные котлеты

Котлетки из куриной печени получаются мягенькими, вкусными и достаточно сытными. Такие печёночные котлеты станут идеальным дополнением к картофельному пюре или рису.

Ингредиенты:

500 г куриной печени
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1 яйцо
5 ст.л. манной крупы
соль, чёрный перец по вкусу
растительное масло для жарки
Печень, лук и чеснок измельчить в комбайне до однородной массы или пропустить через мясорубку.
Посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать
Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 30-40 минут.
Выложить на сковороду по 1 ст.л. на котлету, обжарить с обоих сторон.
Приятного аппетита!
Секреты кулинарии
добавлена 29 мая в 23:00

Сборная солянка

Это блюдо, которое даёт горизонт для творчества. У каждой хозяйки может быть свой рецепт, но уверена, блюдо у каждой кулинарочки играет по своему :) Ведь вкус - это наша энергетика и любовь к тем, кому мы готовим :)

Состав:

Мясо сырое грамм 300
Несколько видов копченостей любых. Сосиски. всего грамм 300
лук
картофель 2-3 штуки
Соленый огурец (2 небольших)
Смесь сушеных трав
маслинки
лимон
сливочное масло
сметана

Приготовление:

Режем луковицу, обжариваем её на режиме "выпечка" на сливочном масле НЕ до золотистой корочки, а до кондиции, когда лук стал прозрачный и не пахучий :), в лук добавляем томатный соус "Сацибели" столовые ложки 3-4, довести до кипения. ( в основном
Секреты кулинарии
добавлена 29 мая в 23:00

шоколадный манник с черносливом

Ингредиенты:

Крупа манная — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Мука — 4 ст. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5-2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Чернослив — 0,3 стак.

Приготовление:

1. Манную крупу соединить с сахаром. Влить воду, перемешать и оставить на 2 часа. За это время манка разбухнет и впитает в себя практически всю жидкость.
2. В отдельной миске соединить муку, какао и разрыхлитель.
3. Через 2 часа добавить в манную смесь промытый и распаренный чернослив, просеянную сухую смесь (муку с какао и разрыхлителем). Тщательно перемешать. Добавить растительное масло.
4. Еще раз перемешать, перелить в форму для выпечки и отправить в р
Секреты кулинарии
добавлена 29 мая в 22:00

Рыба с помидорами под сыром

Ингредиенты:

горбуша
помидоры
сыр
приправа для рыбы
мука
раст. масло
майонез

Приготовление:

Кусочки горбуши обмазала рыбной приправой, обваляла в муке и обжарила с двух сторон на растительном масле. Затем выложила кусочки рыбы на смазанный противень и сверху каждый кусочек обмазала майонезом, уложила помидор и посыпала тертым сыром. И в духовку на 10-15 минут.
Можно еще добавить болгарский перец
Секреты кулинарии
добавлена 29 мая в 21:00

Пирожки слоёные с курицей и сыром

Ингредиенты:

- 1 пласт теста слоеного
- 2 грудки
- 100 г сыра твердого
- 2 столовые ложки майонеза
- соль, перец, специи

Приготовление:

Филе мелко порезать, добавить тёртый сыр, майонез. Все закрутить в виде пирожков.
Выпекать при 205 С 20 минут.
Секреты кулинарии
добавлена 29 мая в 20:00

Плов в мультиварке

Для приготовления плова нам понадобится:
Рис - 200 г
Мясо свинины (или любое другое) - 300 г
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Растительное масло - 40-50 г
Вода - 3 стакана.
Чеснок - 4-6 зубочков.
Соль - 2 десертные ложки.
Приготовление плова в мультиварке:
Лук режем кольцами, морковь – соломкой.
Включаем пустую мультиварку в режиме "Выпечка", устанавливаем время 40 минут. Наливаем в чашу растительное масло так, чтобы покрывало дно. Если вы любитель жирного, масла можно добавить и побольше.
Когда немного раскалилось – кладем лук и слегка его прожариваем. Все делаем пока при открытой крышке мультиварки. Добавляем морковь и тоже слегка прожариваем.
Мясо режем небольшими ку
Секреты кулинарии
добавлена 29 мая в 18:15

Коржики сметанные к чаю

Мука -250-300 г.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 мл.
Сахар - 2-3 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Муку просеять холмиком, в середину добавить яйцо, сахар и сметану. РАЗМЯГЧЕННОЕ!!! (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто.
Шаг 2 Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. и вырезать коржики. Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом.
Шаг 3 Выпекать при t 180-200 градусов до румяной корочки.
Секреты кулинарии
добавлена 29 мая в 18:00

"Мясные "ватрушки" - быстрый ужин"

Ингредиенты:

- Фарш – 500 грамм;
- Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
- Творог – 300 грамм;
- Сыр твердый тертый -100 грамм;
- Яйцо куриное -1 шт.
- Специи – соль, перец, сухой чеснок

Приготовление:

1. В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо.
2. Творог смешиваем с плавленым сыром.
3. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой.
4. Запекаем при 180 градусах 40 минут.
5. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
Секреты кулинарии
добавлена 29 мая в 18:00

Запеченные голубцы в кетчупе и сметане

Ингредиенты:

Мясной фарш — 300 г
Рис — ⅔ стак.
Кочан капусты
Кетчуп — 150 г
Сметана — 200 г
2 ст. л. растительного масла
300 мл мясного бульона
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец и соль — по вкусу
свежая петрушка или укроп— по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.

·Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты. Отвариваем в немного подсоленной воде рис до готовности.
Приступаем к приготовлению фарша. Пропускаем через мясорубку мясо (можно использовать готовый фарш), перчим и солим по вкусу, добавляем рис. Лук натираем на терке или мелко рубим, добавляем к фаршу. Смешиваем все до однородного состояния.
Вырезаем кочерыжку из кочана капусты, кочан опускаем
Секреты кулинарии
добавлена 29 мая в 12:30
Показать ещё