- печень говяжья , - лук, - морковь, - солёные грибы ( я делаю с груздями), - сыр, - майонез, - чеснок, - перец . Печень отварить в подсоленной воде до готовности, после чего промыть, убрать плёнку, протоки и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Морковь натереть на тёрке для корейской морковки и обжарить. Солёные грибы порезать кубиками и тоже обжарить .Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать печень, лук, морковь, грибы, сыр (оставить немного для украшения) добавить чёрный перец, чеснок и заправить майонезом. Сверху щедро посыпать сыром ,можно украсить дольками черри Всем приятного аппет
отличная альтернатива надоевшим бутербродам! Готовятся быстро и без хлопот Очень вкусный вариант перекуса. Всего ничего и получается такая вкусняшка У нас ее сразу расхватали.
Нам понадобится:
Лаваш Колбаса Сыр Помидоры Яйца Помидоры и колбасу нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Все соединяем и хорошо перемешиваем. Подготовленную начинку распределяем по всему лавашу, сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки. Яйцо взбиваем с солью. Обмакиваем каждый рулетик из лаваша в яйце и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Приятного аппетита!
● 1.5 л. кипятка ● 2 ст. л. крупно нарезанного свежего имбиря ● 1 дес. ложка листового зеленого чая ● 2 ст. л. сока свежего лимона ● 1 дес. л. свежего меда ● Мята по желанию, но именно она смягчает остроту имбиря
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Имбирь нарезать крупно 2. В термосе соединить все ингредиенты и залить кипятком, плотно закрыть термос и перемешать. Оставить настаиваться 30 мин. и можно пить. Рекомендуют 1.5 л. чая выпивать в течение всего дня, хотя можно и заменять утренний кофе. Не желательно пить такой чай перед сном, так как имбирь обладает тонизирующими свойствами, а зеленый чай мочегонным. Килограммы не желательные убегают, авитаминоз
Прежде всего отделите в яйцах желтки от белков. В мисочке взбейте белки до густой белой пены. Удобно для этого использовать миксер. В отдельной мисочке взбейте желтки с сахаром. Масса должна получиться однородной, без ощущаемых сахарных крупинок. В сахарно-желтковую массу всыпьте муку. Тщательно размешайте. Комочков быть не должно. К получившейся массе неспеша влейте белки. Ещё раз перемешайте. Подготовьте противень, застелите его бумагу для выпечки. Аккуратно распределите по нему тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте основу для рулета с бан
перец белозерка 12 шт. лук 1 шт. морковь 1 шт. рис 5-6 ст.л. вяленые помидоры 4 шт. смешанный фарш 500 г сметана 200 г томатный соус 100 г растительное масло соль молотый перец вода 1. Мясо пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. 2. В сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Добавить рис и готовить, пока он не пропитается маслом, около 5-7 минут. Если нужно влить немного воды. Слегка остудить. 3. Тем временем помыть перец, срезать верхушки и удалить сердцевину. 4. Перемешать фарш, рис и нарезанные вяленые помидоры. Нафаршировать полученной смесью перец, выложить его в большую глубо
● рыба толстолоб (2-3 кг) – 1 шт., ● помидоры – 4 шт., ● сыр – 300 г, ● лимон – 1 шт., ● майонез – 1 упаковка (200 г), ● зелень укропа и петрушки, ● соль, перец по вкусу, ● специи для рыбы по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную рыбу (чищенную и потрошеную) нарезаем порционно. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и даем помариноваться 10 минут.Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем, соединяем их вместе и перемешиваем. Рыбу смазываем майонезом и раскладываем на противне. Выкладываем на нее дольки помидоров, посыпаем сыром с зеленью и ставим в предварительно нагретую до 250-2800 С духовку на 30-40 минут.
Куриные грудки или очищенные филе - 2 шт. 1 коробочка творожного сыра Альметте сливочный (можно любой другой) Красный болгарский перец ( можно и без перца. я иногда делаю с черносливом или маринованными огурчиками) - 2 шт. Мелко порезанная петрушка - 1 ст.ложка с горкой Мелко порезанный укроп - 1 ст.ложка с горкой Сырокопчёный (или свежий) бекон - 8 полосочек Соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по
филе двух селедок Луковица Три картошечки, Один бурачок Пара крупных маринованных огурчиков Стакан сметаны Пара ложек горчицы Пара яиц Пучек укропа. Отвариваем картошку и бурачок. Варим яйца. Если селедка целая — разбираем ее на филе. Чистим лук. Вареную картошку и буряк, огурчик и лучок режем как на венигрет. Селедку разрезаем пополам и режем тонкими полосками. Яйцо рубим. Укроп режем. Все, кроме яйца и укропа перемешиваем. Делаем заправку. Сметану смешиваем с горчицей. Заправляем. Даем настояться 15 минут. Выкладываем в тарелку, посыпаем яйцом и укропом. Приятного аппетита!
Салат выложить слоями. 1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке 2-й слой: зеленый лук 3-й слой отварные яйца, натертые на терке 4-й слой: маринованные шампиньоны 5-й слой: нарезанная кубиками ветчина 6-й слой: вареная морковь, натертая на терке 7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом Все слои немного смазываем майонезом. Овощи немного подсаливаем.