Ингредиенты:
курица (любые части курицы) 1 кг
лук репчатый (можно больше) 3 шт.
чеснок 10 зуб.
молоко 150 мл.
сметана 10 ст.л.
укроп
хмели-сунели 1 ч.л.
мука пшеничная 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль
перец душистый
масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Почистить и порезать лук полукольцами.
2. С курицы снять кожу и обрезать лишний жир. Кому жир не мешает, может готовить с кожей. Порезать на небольшие кусочки.
3. Лук обжарить на сковороде в маленьком количестве подсолнечного масла. Отложить в сторону. Обжарить курочку.
4. Пока жарится лук и курочка, смешать молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.
5. Добавить к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и водичку так, чтобы курочку покрывал соус, но не полностью. Хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивать.
6. Почти в конце добавить нарезанный укроп и ещё немного потушить. Подавать можно с рисом или лепёшками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев