Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Основные:
говядина 700 г
картофель 1 кг
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 зубчика
морковь 1 шт.
огурцы маринованные 300 г
томатный соус 200 г
бульон 200 мл
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло для жарки 3 ст. л.
Подача:
петрушка зелень 2 веточки
Приготовление:
Лук нарезать. Мясо нарезать соломкой. Морковь натереть на терке. Огурцы нарезать соломкой. Лук слегка обжарить в масле в режиме «Жарка». Добавить мясо, жарить еще 4-5 минут. Посолить и поперчить. Далее закрыть крышку и клапан, готовить при режиме «Тушение» 20 минут. Тем временем почистить и нарезать картофель соломкой. После окончания режима выпустить пар, открыть крышку и добавить морковь, огурцы, мелко нарезанный чеснок. Если чеснок свежий, то достаточно будет и 1 дольки. Перемешать. Влить томатный соус (можно кетчуп, можно готовый соус, а можно сделать самому из томатов). Влить бульон или воду. Мы любим бульонистые рагу, если хотите погуще соус, добавьте 100 мл бульона вместо 200 мл. Досолить. Перемешать. Готовить при режиме «Тушение» еще 20 минут. Как только мы пришли с прогулки, пока дети переодеваются, я бегом открыла мультиварку, добавила картофель, перемешала и поставила режим «Тушение» на 15 минут. Через 20 с небольшим минут (закладываем время на набор давления) горячий и вкусный ужин готов! Посыпать зеленью и подавать. Приятного вам ужина!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев