Фильтр
Все темы
Константин Капочкин
добавлена 21 сентября 2023 в 12:37
Самогон Саныч
добавлена сегодня в 10:00

Королевские креветки под остро-сладким соусом на гриле.

Ингредиенты:
1. Для королевских креветок.
- Королевские креветки очищенные - 16 шт.,
- Чеснок - 1 нарубленный зубчик,
- Оливковое масло - 2 ст. л.,
- Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
2. Для соуса.
- Чеснок - 1 нарубленный зубчик,
- Соевый соус - 2 ст. л.,
- Жидкий мед - 3 ст. л.,
- Натертая цедра и сок 1 лимона.,
- Нарубленная зелень кориандра - 2 ст. л.,
- Порошок перца чили - 1 ч. л..
Дополнительно: 8 деревянных шпажек длиной, примерно, 10 см.
Приготовление:
1. Деревянные шпажки погрузить в холодную воду на 10 минут.
2. Спинки креветок слегка надрезать и удалить внутренности. Креветки обмыть холодной водой и высушить бума
Самогон Саныч
добавлена сегодня в 09:38
  • Класс!0
Самогон Саныч
добавлена сегодня в 09:31
  • Класс!0
Самогон Саныч
добавлена вчера в 10:00

Гамбургеры по-американски.

Ингредиенты:
- Фарш говяжий - 650 г.,
- Зубчики чеснока нарубленные - 2 шт.,
- Нашинкованная луковица - 1/2 шт.,
- Ворчестерский соус - 1 ст. л.,
- Сыр "Чедер" - 200 г. (нарезанный тонкими ломтиками),
- Булочки для гамбургеров - 4 шт.,
- Соль, молотый черный перец - по вкусу,
Гарнир:
- Нарезанный кольцами лук.,
- Кружочки помидоров.,
- Листья салата.,
- Майонез, горчица, кетчуп.
Приготовление:
1. В глубокую миску положить говяжий фарш. Добавить лук, чеснок, ворчестерский соус, соль, перец. Все тщательно перемешать. Вылепить из полученного фарша 4 бургера (котлеты).
2. Бургеры обжарить с двух сторон на среднем огне в течении 12-16 минут. Один раз перевернуть. Чтобы
Самогон Саныч
добавлена вчера в 07:35

Экспресс-рецепт: анисовая настойка за 24 часа! / Рецепты настоек.

  • Класс!2
Самогон Саныч
добавлена 14 мая в 06:03

Очень простой коктейль "Апельсиновый коньяк.

Ингредиенты:
- Коньяк - 50 мл,
- Сок апельсиновый - 50 мл,
- Апельсиновые дольки - 2 шт.,
- Лед пищевой - 1 кусочек.
Приготовление:
Смешать коньяк с апельсиновым соком, добавить в бокал апельсиновые дольки и кусочек льда.
  • Класс!19
Самогон Саныч
добавлена 12 мая в 13:13

Шницель свиной ароматный на мангале.

Ингредиенты:
- Свиной шницель - 3 шт.,
- Уксус столовый - 1 ст. л.,
- Томатный соус - 1/4 стакана,
- Чеснок - 2 зубчика,
- Лимонный сок - 2 ст. л.,
- Масло топленое - 1-2 ст. л.,
- Тмин молотый - 1 ч. л.,
- Соль и молотый черный перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Чеснок раздавить, смешать с томатным соусом, тмином и лимонным соком.
2. Шницель посолить, поперчить, смазать со всех сторон приготовленным соусом, положить на решетку гриля и жарить на мангале над раскаленными углями до образования румяной корочки, периодически смазывая маслом.
  • Класс!32
Самогон Саныч
добавлена 11 мая в 11:31

Шашлык из свинины. Вариант 8. Шашлык из свинины по-испански.

Ингредиенты:
- Свинина постная без костей - 700 г,
- Лимонный сок - 2-3 ст. л.,
- Масло оливковое - 1/4 стакана,
- Чеснок - 5-6 зубчиков,
- Шафран молотый - 1 ч. л.,
- Зира молотая - 2-3 ч. л.,
- Соль и черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо порезать на кусочки, посолить, поперчить, добавить лимонный сок.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить к мясу. Положить остальные специи, добавить оливковое масло, перемешать и поставить на холод на 6-8 часов.
3. Промаринованное мясо нанизать на шампура и жарить до готовности над раскаленными углями.
  • Класс!46
Самогон Саныч
добавлена 9 мая в 10:24

Нежный и вкусный салат на праздник и на любой день. Объедение.

Ингредиенты:
- ананас в сиропе - 1 банка,
- вареная куриная грудка - 2 шт.,
- сыр мелко натертый - 80 гр.,
- майонез - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Ананас и курицу мелко нарезать.
2. Смешать все ингредиенты.
3. Соль по вкусу.
  • Класс!15
Самогон Саныч
добавлена 7 мая в 13:04

Свинина в фольге на гриле по-белорусски.

Ингредиенты:
- свинина - 400 г,
- картофель - 3 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- сметана - 3 ст. л.,
- масло топленое - 1-2 ст. л.,
- рубленная зелень петрушки - 2 ст. л.,
- соль красный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Свинину нарезать маленькими кусочками, посыпать красным перцем и немного обжарить на сковородке с топленым маслом.
2. Картофель нарезать кружочками, также обжарить в масле.
3. На смазанную маслом фольгу выложить кусочки обжаренного мяса, посолить, на него положить картофель и тоже посолить. Сверху положить дольки помидоров, посыпать зеленью и полить сметаной.
4. Блюдо упаковать в фольгу, положить на решетку гриля и запекать около
  • Класс!15
Самогон Саныч
добавлена 6 мая в 13:16

Очень вкусный салатик из редьки и яблок за 5 минут.

Ингредиенты:
- редька - 200 гр.,
- яблоки - 200 гр.,
- сладкий перец - 1 шт.,
- чеснок - 4 дольки,
- майонез или сметана - 2-3 ст. л.
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Все ингредиенты порезать соломкой или кубиками
2. Все смешать с майонезом.
  • Класс!8
Самогон Саныч
добавлена 6 мая в 09:35

Шашлык из свинины. Вариант 7. Шашлык из свинины и цитрусовых.

Ингредиенты:
- свинина постная - 800 г,
- лимонный сок - 1/3 стакана,
- сок грейпфрутовый - 1/3 стакана,
- белое вино - 1/3 стакана,
- корица молотая - 2 ч. л.,
- апельсин - 1 шт.,
- соль молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Свинину нарезать кусочками, поперчить, посыпать корицей, перемешать, залить смесью вина и соков и поставить на холод на 5-6 часов.
2. Промаринованное мясо посолить, еще раз поперчить, надеть на шампура и жарить над раскаленными углями, часто поливая маринадом.
3. Готовый шашлык выложить на блюдо и украсить кружочками апельсина.
  • Класс!22
Самогон Саныч
добавлена 2 мая в 13:13

Очень вкусная южная закуска, такую вы еще не пробовали.

Ингредиенты:
- яйца в крутую - 4 шт.,
- репчатый лук - 40 гр.,
- маринованный перец - 40 гр.,
- майонез - 80 гр.,
- чеснок через чеснокодавилку - 6 шт,
- зелень и соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Все ингредиенты порезать кубиками.
2. Все ингредиенты смешать с майонезом.
3. Украсить по желанию.
  • Класс!9
Самогон Саныч
добавлена 1 мая в 08:29

С 1-м мая.

Самогон Саныч
добавлена 29 апреля в 18:59

Домашняя настойка "BOROVKA". Рецепт настойки в домашних условиях.

Этот рецепт мне прислал один из зрителей моего канала на Ютуб. Цитирую:
Ингредиенты:
- Самогон (водка) 40% - 1л,
- Гвоздика - 3 бутона,
- Перец душистый - 3 горошины,
- Цитрусовые шкурки сушеные (апельсин, лимон) - на глаз,
- Зверобой сушеный – на глаз,
- Зубровка сушеная - на глаз.
P|S Зверобоя и зубровки взять по 1/4 ч.л. Можно обойтись и без зубровки, если с этим - проблема. (Прим. автора)
Приготовление:
1. Все ингредиенты положить в банку, залить самогоном (водкой).
2. Настаивать неделю в темном теплом месте.
3. Профильтровать.
4. Дать «отдохнуть» 3-4 дня в темном прохладном месте.
Можно употреблять!
Ставим на стол и ра
  • Класс!9
Самогон Саныч
добавлена 29 апреля в 05:29

1-е мая.

Самогон Саныч
добавлена 29 апреля в 05:07

Шашлык из свинины. Вариант 6. Шашлык из свинины и грибов.

Ингредиенты:
- свинина - 400 г.,
- шампиньоны - 10 шляпок небольшого размера,
- перец сладкий - 1-2 шт.,
- помидоры мелкие - 5-6 шт.,
- масло растительное - 1/3 стакана,
- паприка молотая - 1-2 ч. л.,
- соль и черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Свинину отбить до толщины 0,5 см, разрезать на полоски, посолить, поперчить и скатать в трубочки. Перец очистит от семя, нарезать кусочками. Помидоры разрезать пополам.
2. Мясо, шампиньоны, помидоры и перец чередую нанизать на шпажки и жарить на гриле до готовности, периодически смазывая смесью растительного масла с паприкой.
Завтра расскажу о настоящих мужских закусках - легки
  • Класс!18
Самогон Саныч
добавлена 27 апреля в 22:35
Самогон Саныч
добавлена 27 апреля в 11:46

Салат "восточный" за 5 минут, без приготовления продуктов.

Ингредиенты:
- помидоры свежие - 2 шт.,
- выдавленный чеснок - 2 зубчика,
- варено-копченая колбаса - 200 гр.,
- майонез - 3 ст. л.,
- твердый сыр потертый на мелкой терке - 80 гр,
Приготовление:
1. Помидоры и колбасу порезать кубиками.
2. Смешать все ингредиенты без сыра.
3. Посыпать с верху сыром, украсить по желанию.
  • Класс!37
Самогон Саныч
добавлена 27 апреля в 10:23

Цыпленок в пиве на гриле.

Ингредиенты:
- тушка цыпленка - 1 шт.,
- пиво - 0,5 л.,
- горчица столовая - 1 ст. л.,
- масло сливочное - 2-3 ст. л.,
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Тушку цыпленка замариновать в пиве на 1 час. Смешать горчицу со сливочным маслом.
2. Цыпленка посолить, поперчить, смазать смесью горчицы с маслом, жарить на гриле до готовности.
  • Класс!230
Показать ещё