Гречку и шпинат даже можно не брать во внимание, так как там железо в трудно усваиваемой форме, почти бесполезны они. Только мясо и субпродукты, чем более красное, тем лучше - говядина, баранина, печень
Ингредиенты:
Куриное филе-300г
Картофель-3шт.
Свёкла-3шт.
Красный лук-1шт. (замариновать)
Яйца-6шт.
Орехи грецкие-100г
Чернослив-150г
Консервированный горошек-150г
Соль, перец, майонез
Слои:
Куриное филе>Лук>Картофель>Свёкла>Лук>Горошек>Чернослив с орехами>Белок>Желток
Каждый слой перемазываем майонезом и немного подсаливаем.
Готовый салат убираем в холодильник на 2 часа чтобы он хорошо пропитался.
Мясо-отварная говядина или колбаса (можно и с тем и другим)
Картошка - отварить и нарезать кубиком
Яйца - сварить и нарезать
Огурцы свежие
Редис
Заправка:
Сыворотка/Тан/Айран /Квас/Минералка ( на выбор )
Лимон
Зелень
Майонез, сметана,горчица, соль, перец
Пропорций точных нет, готовьте на свое усмотрение и по вкусовым предпочтениям.
Комментарии 3