КОБЛЕР: выпечка бюджетная, а не уступает дорогим (элементарное приготовление)
2 ингредиента - и готов коблер. Долго не надоест, хоть каждый день пеки: берем разные фрукты-ягоды и получаем разный вкус.
Проще коблера пока не встречала выпечки, ведь замешивать тесто не нужно - возьмем готовое (слоеное замороженное). Летом этот пирог может стать хитом, ведь для него столько разнообразной начинки: вишня, смородина, абрикосы, яблоки. Долго перечислять - быстрее взять и испечь.
КОБЛЕР: как приготовить
Берем готовое слоеное тесто (подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое). Так как продается оно замороженное, подождем, пока слегка оттает. Для начинки подготовим фрукты или ягоды, можно взять понемногу разных по вкусу.
Форму смазываем кусочком сливочного масла, кладем подготовленные фрукты, разравниваем (слой примерно 1,5 -2 см толщиной). Крупные фрукты нарезаем кубиками.
Посыпаем сахаром по вкусу. Перемешиваем прямо в форме.
Слоеное тесто нарезаем квадратиками (сторона примерно 3-4 см).
Раскладываем кусочки теста поверх начинки: хаотично, не обязательно полностью закрывать фрукты.
Смазываем верх коблера взбитым яйцом и слегка посыпаем сахаром (для красивого золотистого цвета).
Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем до готовности примерно 30 минут.
Коблер принято есть в горячем виде (можно добавить шарик мороженого). Очень вкусный и ароматный десерт к чаю и кофе, приятный бонус - простота в приготовлении. Понадобится: слоеное тесто - 450-500 г, фрукты, ягоды - 300-400 г, сахар по вкусу
ДЛЯ ЧЕГО Я ПОКУПАЮ СЕЛЕДКУ ЧАЩЕ ВСЕГО: И ЗАКУСКА, И НАМАЗКА (форшмак по-простому)
На поджаренный хлеб - толстым слоем: сколько ни приготовь, а хватает ненадолго. По классическому рецепту форшмак готовится просто, а "по мотивам классики" - еще проще! Как только захочется солененького, достаем блендер и измельчаем все, что нужно по рецепту. Селедку с яблоком и луком? Да, необычно, но любят форшмак как раз за оригинальность.
ЗАБЫЛА ПРО ТОРТЫ, КОГДА ИСПЕКЛА ЭТОТ ПИРОГ (любопытно, откуда взялся крем, но это изюминка пирога)
Подключаем фантазию и превращаем простейший пирог в изумительный десерт: похоже на торт, ведь в каждом кусочке будет нежный крем, и его так много, что не снилось ни одному торту. Самое удивительное, что из духовки достаем пирог уже с кремом и не нужно прослаивать - все готово. Как испечь такой чудо-пирожок, расскажу всем, кто любит простую и вкусную домашнюю выпечку.
И СМЕТАНУ, И МАСЛО, И ЯЙЦА - КЛАДУ И НЕ ЖАЛЕЮ: КЕКС ПОЛУЧАЕТСЯ НА 5+
На зависть экономным: из хороших продуктов и выпечка будет хорошая, а кекс на сметане и масле просто тает во рту, такой он нежно-мягкий, сливочный, с шелковистой структурой. Добавим в тесто яблоко, и кекс приобретет фруктовый аромат. Понадобится всего один час, и бесподобный десерт к чаю - на столе.
ДЕЛЮСЬ САМЫМ ЛЮБИМЫМ РЕЦЕПТОМ: КАК ЗАСОЛИТЬ ГОРБУШУ (и выдать ее за семгу)
Самый удачный рецепт, как считают все, кого угощаю соленой рыбкой. Беру для этого горбушу, но она не уступает по вкусу дорогой семге и форели. Нежная, жирненькая, аппетитная, в меру соленая - ну очень вкусно! Кто пробует впервые, с трудом верит, что это обычная горбуша. Если любите бутерброд с маслом и соленой рыбой, попробуйте такой способ, простой и быстрый. И на праздник, и на каждый день.
Рецепт заинтересовал меня нестандартным замесом теста: вечером все продукты, кроме муки, просто складываются в кастрюлю – даже перемешивать не нужно! А утром добавляется мука, и тесто сразу - в формы на расстойку. Удобно, не хлопотно, а куличи получаются тяжеленькие, ноздреватые, очень вкусные - одним словом, праздничные!
Поделюсь своим секретом: как приготовить действительно вкусные котлеты. Получаются аккуратные, пышные, как пирожки. И при этом очень мягкие и сочные! Свой привычный и проверенный рецепт я дополнила всего одним ингредиентом, но перемены просто грандиозные! Совершенно другие котлеты - попробуйте сами. КАК ПРИГОТОВИТЬ • Беру фарш (у меня всегда свой домашний: перемалываю свинину в мясорубке), добавляю мелко нарезанный репчатый лук, натертую картошку, соль и черный молотый перец. Важно: обязательно кладу соду! Ту самую, которая используется в выпечке. Не только тесто, но и котлеты с ее помощью становятся пышными и мягкими! • Все вместе перемешив
Он очень красивый и бесподобно вкусный: слоеное сдобное тесто с орехами, сухофруктами, цукатами. Краффин - достойнейшая выпечка на светлый праздник. В другое время - прекрасный десерт к чаю, пеку его не один раз в год.
СРАЗУ И КОТЛЕТЫ, И СОУС В ОДНОЙ ПОСУДЕ: пышные, нежно-сливочные
Из любого мяса можно готовить - всегда будет вкусно! Даже из сухой куриной грудки получатся сочные котлетки (особенно дети их любят, да и взрослые оценят! Простой рецепт для дома, для рядового обеда или ужина, быстрый и легкий: если фарш уже готов, то на приготовление уйдет не больше сорока минут.
КОБЛЕР: выпечка бюджетная, а не уступает дорогим (элементарное приготовление)
2 ингредиента - и готов коблер. Долго не надоест, хоть каждый день пеки: берем разные фрукты-ягоды и получаем разный вкус. Проще коблера пока не встречала выпечки, ведь замешивать тесто не нужно - возьмем готовое (слоеное замороженное). Летом этот пирог может стать хитом, ведь для него столько разнообразной начинки: вишня, смородина, абрикосы, яблоки. Долго перечислять - быстрее взять и испечь.
ВСЕ ЧАЩЕ ПОКУПАЮ ТВОРОГ И ГОТОВЛЮ ПЫШНОЕ СУФЛЕ (все взбить и испечь)
Замечательный десерт из творога: нежный, в меру сладкий и очень-очень вкусный. Вместо конфет и шоколадок - к чаю и кофе, детям и взрослым. Просто готовится, с удовольствием съедается - попробуйте сами. Суфле можно испечь и в небольших формочках порционно, и в одной большой: заполнять наполовину, так как в духовке масса поднимается и увеличивается в два-три раза
ПОСТОЯННО ПЕКУ САМА И ДРУГИМ СОВЕТУЮ: ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА (отличный десерт)
Для начинки я беру фрукты, их можно менять, а вот тесто - только так, как написано в рецепте. И тогда точно пирог будет и пышным, и мягким, и очень! очень вкусным! На удивление удачная творожная выпечка, которую невозможно испортить – у каждого получится как надо. Продукты для пирога доступны и их не так много, а пирога хватит на большую компанию.
ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ СЛОЖНОГО ТОРТА: этот "НАПОЛЕОН" у всех получается
Я тоже не сразу нашла подходящий вариант: зато и ингредиенты доступные, и технология элементарная - надежно на все сто! Сколько разных тортов придумано, а любимым так и остается "Наполеон".
ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ И Е-ШЕК: натуральный фруктово-ягодный (просто и дешево)
Один раз приготовила - больше покупать не хочется: свой домашний йогурт более плотный, а вкус легко регулируется полезными добавками. Если взять только молоко и закваску, получится "чистый" йогурт, а если подсластить и положить любимые ягоды или фрукты, то десертный (тот самый, который так любят дети).
Нет комментариев