Вот вроде большой Ашан в Москве и даже с самообслуживанием! А хлеб фасуют по 2 кусочка
Вдруг поняла, что уже месяца три не была в супермаркетах! Как-то органично вошла в мою жизнь доставка. Составила один раз свою продуктовую корзину (чаще всего я ем одни и те же продукты) и заказываю пару раз в месяц.
Нашла в архиве фотографии из большого московского Ашана, которые сделаны еще до ковида, а будто в прошлой жизни. Решила с вами вместе пересмотреть.
В 2018 году я провела предновогодние деньки в Москве. Жила в гостинице без питания, надо было кормить себя в городе как-то. Кафешки быстро надоели. Тогда, кстати, я поняла, что не могу долго жить без домашней еды. Моя пищеварительная система к этому просто не готова.
Недалеко от гостиницы обнаружился большой Ашан, стала периодически ходить туда за простой едой.
Кстати, кто-нибудь знает, почему в магазинах столько места отведено под полки с соусами и майонезом, в частности? Я по соусам не торчу, у меня другие пищевые пристрастия. Поэтому всегда интересно: соусы реально так популярны?
В этом Ашане самым необычным мне показалась касса самообслуживания. У нас в Челябинске до сих пор такого нет. Сначала пропикивает все товары продавец, выдает чек на оплату, а с этим чеком вы идете в терминал самообслуживания и оплачиваете удобным способом - наличкой или банковской картой. Пока не оплатишь - из магазина не выйдешь потому что на выходе стоят автоматические турникеты, открываются они при сканировании оплаченного чека.
Эта система очень необычная, но я так и не поняла - в чем тут экономия для магазина и удобство для покупателей? Если знаете, расскажите.
В московских магазинах, конечно, поинтереснее, чем в Челябинске. Видимо, у провинциалов с москвичами разные пищевые привычки и паттерны поведения.
Вот, например, у на не продают нарезанный по несколько кусочков хлеб. Булку могут нарезать. Запакованную половинку тоже можно купить. Но чтобы два кусочка? Никогда такого не видела.
Экология, конечно, плачет от такой фасовки и упаковки. Ходить по магазинам, особенно по новым, это бывает любопытно. Но оценив прелесть доставки я уже не знаю, захочу ли возвращаться к еженедельным покупкам.
Сам по себе Ашан я вообще не очень люблю. Там интересно, но вся еда какая-то необычная, и я часто покупаю лишнее. Спар люблю. Там для меня есть всё и очень компактно расположено. #вмагазине
Правда ли что привычка появляется на 21 день? Питаюсь правильно и проверяю
Вот и 21ый день на ПП позади. Теперь уже самые настоящие три недели прошли. Как утверждает молва , именно в течение этого срока у человека должны вырабатываться новые привычки. То есть автоматически можно считать, что к правильной еде я уже привыкла?
Другого такого же крутого у меня для вас не будет. Поэтому листайте это, смотрите, восхищайтесь, одобряете, классы, подписки и все такое! Оно красивое, вкусное и вообще нежнейшее!
Девочек начнут прививать от вируса папилломы человека с 9 лет.
Прививку внесут в национальный календарь вакцинирования с 2026 года. ВПЧ - очень опасный и главное, распространенный вирус. Нужно на него обязательно обследоваться, прививаться и предохраняться. Обращайте внимание, что видов ВПЧ существует несколько десятков, все они имеют разные проявления (или не имеют) и последствия. В частности, несколько видов вируса папилломы человека создают опасность развития рака шейки матки. #здоровье
Диетологи рассказали, что из-за чрезмерного употребления продуктов, повышающих уровень энергии, они могут дать обратный эффект. Если пить много кофе, то может случиться так называемый "кофеиновый сбой" - появится усталость, сонливость, нужно будет пить ещё больше кофе!
Окрошки пост. Окрошка - одно из тех блюд, что я люблю очень сильно и пока готова есть бесконечно (про то, как надоедает еда, которую вынуждено ешь очень часто, надо сделать отдельный пост). Мой идеальный рецепт окрошки:
Комментарии 1