ЦАРСКИЙ УЖИН за копейки! Самый вкусный рецепт пшеничной каши
Не знаю кто как, но я вырос на кашах и поэтому люблю их с детства. Ем различные каши. И сладкие и не сладкие. Уже много лет я готовлю каши в горшочках в духовке. Мне кажется, что так лучше раскрывается вкус. Не буду спорить ни с кем по этому поводу, но как по мне, то приготовленная в горшочке каша получается гораздо вкуснее, чем просто отварная. Сегодня хочу предложить вам рецепт пшеничной каши, которую готовлю часто. Вам интересно? Тогда приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как я готовлю пшеничную кашу в горшочках.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО: Для каши можно использовать любое мясо. Сегодня готовлю с куриным филе. Нарезаю его на не крупные кусочки. А кто придерживается поста, может готовить вообще без мяса. Вкусно будет в любом случае.
На терке тру морковь.
Нарезаю мелко лук.
Сладкий перец очищаю от плодоножки с семенами и нарезаю мелко.
Разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю мясо. Обжариваю помешивая, до схватывания белка. Уменьшаю мощность плиты и выкладываю поверх мяса овощи. Накрываю сковороду крышкой и оставляю тушиться 5 минут. Перемешиваю все ингредиенты и оставляю тушиться еще пять минут под крышкой.
Добавляю в сковороду, промытую пшеничную крупу, соль и черный молотый перец. Перемешиваю, накрываю сковороду крышкой и выключаю плиту.
В горшочки кладу по одной горошине душистого перца.
Распределяю равномерно овощи с крупой. Поверх кладу по одному лавровому листу. Заливаю кипятком, выше уровня крупы примерно на 1 см. Накрываю горшочки крышками.
Отправляю в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Нежнейшая, ароматная, вкусная и полезная пшеничная каша готова. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Крупа пшеничная – 200 г • Морковь – 1 шт. • Куриное филе – 300 г • перец болгарский – 1 шт. • Лук – 2 шт. • Масло подсолнечное – 2 ст. л. • Соль – 1 ч. л. • Перец черный молотый – 0,25 ч. л. • Вода (кипяток) – 400 мл • Душистый перец, лавровый лист
Сказать есть чего!!! Рецепт заинтересовал,для разнообразия попробовать стоит,НО,в конце как увидела что кууурицу и овощи,тем более, УЖЕ ПРИПУЩЕННЫЕ НА СКОВОРОДЕ и В ДУХОВКЕ ДЕРЖАТЬ при 180° ЦЕЕЕЛЫЙ ЧАС!!! Ну не знаю,кисель будет или до того развалены,всё развакизино!!! Типа ЛЕЧО когда заготавливаешь и переварить,вот ешь и уже перец,помидора уже отдельно от шкурки,это не дело!!! Ну,попробуем,посмотрим в процессе готовки за сколько будет блюдо готовым!!!
Комментарии 1