Всем любителям картошки должен понравиться этот рецепт. Вкусно, сытно, красиво и недорого.
Для домашнего ужина или для праздничного застолья такая картошка всегда будет желанным блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель молодой 4 шт
чеснок 2 зуб.
горчица 1 ч.л.
томатный соус 1 ст.л.
растительное масло 4 ст.л.
соль
перец
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молодую картошку тщательно помыть, можно щеткой, чтобы избавиться от земли. Поставить варить в мундире в подсоленной воде.
Горячую варёную картошку придавить плоской тарелкой, чтобы она сплющилась в толстую лепешку.
Приготовить соус из масла, чеснока, горчицы, зелени петрушки, томатного соуса, соли и перца.
Смазать каждую картофелину приготовленным соусом.
Заранее включить духовку на разогрев 200°C. Запекать картошку до румяной корочки 7-10 минут. Можно поставить под гриль.
При подаче посыпать зеленью. Подавать со свежими овощами.
НА ЗАМЕТКУ
Масло для смазывания картофеля ароматизируйте на свой вкус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев